В Черновцах разгромили памятник Президенту Комментарии: 12

Инсталляция была сделана в виде руки, показывающая символ "виктория" и кусочек антрацита. Вчера вечером Президенту отломали пальцы. "Это был 13-ый памятник в проекте нон-культ и для меня образ Виктора Федоровича был очень символичен, знаковым и важным. Но руки зачем ломать? Всё-таки Президента уважать надо…", - размышляет скульптор.

Это уже не первый случай, когда на памятники Анатолия Федирко известным культурным деятелям или политикам ломают вандалы. Уже дважды уносили кружку Арсения Яценюка для собрания пожертвований на развитие украинской демократии и один срывали голову писателю Юрию Андруховичу.

- Зато туфельки Юлии Владимировны не трогаю, - шутит скульптор и при этом добавляет: "Хотя сейчас она в таких уже не ходит."

Анатолий Федирко взял лестницу, молоток, поднялся к монументу и просто раздолбил его, а после этого прибил табличку "реставрация". Скульптор говорит, что не исключено, что в скором будущем на этом месте будет абсолютно новый памятник Президенту Виктору Федоровичу.

Парадоксально, но акт вандализма произошел прямо напротив областного управления УМВД в Черновицкой области. Правоохранительные органы уже заинтересовались эти делом и начали собирать первые показания. Об этом нам рассказали работники книжного магазина, которым милиционеры уже успели задать несколько вопросов.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей
В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей 3

Следователь Генеральной прокуратуры представил в Печерский районный суд г. Киев ходатайство о наложении ареста на цеха и админздания в г. Николаев, которые принадлежат ООО "Смарт Мэритайм Груп" - судостроительному холдингу, бенефициаром которого является нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1604

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск радиоведущий