Представляясь адвокатами, мошенники зарабатывали на чернобыльцах

В Белой Церкви (райцентр Киевской области) задержаны женщина и мужчина, которые под видом юристов обманывали ликвидаторов аварии на ЧАЭС, подделывая судебные решения о перерасчетах пенсии. Об этом "Комсомолке" рассказал начальник пресс-службы милиции киевской области Николай Жукович.
 
- 30-летний ранее судимый за аферы уроженец Западной Украины снял в Белой Церкви жилье и разместил в местной прессе объявления о том, что адвокатская контора оказывает помощь в перерасчете пенсий и выплате надбавок. Подруга подозреваемого знала специфику работы пенсионных фондов и умела правильно сделать расчет. Подделав печати горрайсуда и председателя суда, сожители фабриковали судебные решения и исполнительные листы, запрашивая за это по 3000 гривен с человека.
 
Первое заявление в милицию поступило месяц тому назад из местного пенсионного фонда, где распознали фальшивку. После стали приходить обманутые чернобыльцы. В настоящее время потерпевшими по уголовному делу проходят 47 человек, хотя в милиции предполагают, что на самом деле пострадавших может быть около трех сотен. Подозреваемые в мошенничестве и подделке документов задержаны и сейчас находятся под стражей. В милиции заверяют, что ни по одному из липовых судебных решений начисления пенсий не проводились. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на регионального директора