Лучшим городом для жизни эксперты назвали Вену

Эксперты консалтинговой группы Mercer провели масштабное исследование, по результатом которого и был составлен список самых "комфортных" городов для жизни. Лучшим городом для проживания признали Вену, прежде всего благодаря отличной инфраструктуре, безопасности на улицах и качественным услугам в здравоохранении. Об этом сегодня сообщает Reuters. 
 
Стоит отметить, что лучшие места в рейтинге из 200 позиций заняли немецкие и швейцарские города. А в первую десятку попали также Цюрих, Мюнхен, Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Женева и Берн. Кроме того, в ТОП-10 "пробились" Окленд (Новая Зеландия), канадский Ванкувер и датский Копенгаген. 
 
При этом, Mercer предупреждает, что города, занимающие верхние строчки в рейтинге, не должны принимать свои позиции как должное, поскольку они не защищены от снижения уровня жизни, учитывая охватившие мировую экономику проблемы. 
 
К примеру, эксперты значительно понизили рейтинг Осло из-за массовых убийств, совершенных Андерсом Брейвиком в июле. Не будь этого, столица Норвегии могла бы рассчитывать на попадание в 15 лучших, а теперь занимает лишь 24-ю строчку.  
 
Худшим, учитывая условия жизни и безопасность, в 2011 году был признан иракский Багдад. Виной этому политическая неопределенность, низкий уровень безопасности и атаки на местных жителей и иностранцев.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт