Ночью у  берегов Крыма случилось землетрясение

Ночью у берегов Крыма случилось землетрясение

Фото из архива КП. Ближе всего к Анапе находится Керчь

Сейсмологи зафиксировали подземные толчки сегодня в начале пятого утра в 25 километрах от Анапы (в 50 километрах от крымского полуострова). Как сообщает пресс-служба крымского главка МЧС, очаг землетрясения на глубине около 10 километров. Спасатели поспешили заверить, что для Крыма негативных последствий не было.        

- Подобные землетрясения бывают несколько раз в год, - рассказала "Комсомольской правде – Крым" председатель Крымского экспертного совета по сейсмической опасности Белла Пустовитенко. – В Анапе жители многоэтажек могли наблюдать, как качаются люстры и чувствовать головокружение. Сведений от сейсмологической станции из Керчи  нам не поступало.
Толчки ощущались на мысе Опук. Здесь интенсивность колебаний не превышала 2 баллов, его могли почувствовать только сейсмочувствительные люди, внешне землетрясение такой силы проходит незаметно.        
Напомним, в начале ноября в Крыму зафиксировали 8 слабых землетрясений. Затем сейсмическая обстановка снизилась до уровня ниже среднемесячной. Сейсмологи тогда заверили, что аномалий, указывающих на подготовку сильного землетрясения на полуострове, не выявлено.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт