Галицкого и компанию отправили в СИЗО

Галицкого и компанию отправили в СИЗО

Комментарии: 12
Галицкого задержали в пятницу на его рабочем месте.

Миллионы, найденные сотрудниками СБУ при обысках в кабинетах, по месту жительства и в банковских ячейках у скромных чиновников, занимающихся трудоустройством безработного населения, поражают. Только у главы Государственного центра занятости Владимира Галицкого и начальника финуправления изъяли 2 миллиона гривен, около миллиона долларов, более 300 тысяч фунтов стерлингов, около полумиллиона евро и более 3 килограмм золота в слитках, монетах и ювелирных украшениях. Таким уловом можно похвастаться не часто.

Уже не секрет, что наживались чиновники на государственной программе "Создание новых рабочих мест для обеспечения занятости населения угледобывающих регионов", по которой на 2011 год им было выделено из бюджета Украины 365 миллионов гривен. И они "создали".

В сейфе хранилось множество дорогих украшений. 

- Деньги предприятиям давали с условием откатов в размере 15-20% от выделенной суммы, - рассказывает начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко. - Кто отказывался отдавать чиновникам львиную долю, подвергался постоянным контрольным проверкам до тех пор, пока не соглашались платить. Чиновников взяли при получении взятки.

Вчера суд учел доводы Генпрокуратуры о том, что Галицкий должен быть взят под стражу, так как "иные меры не смогут повлиять на его поведение и установление истины в деле", и отправил подозреваемого в Лукьяновское СИЗО. Сам Галицкий просил суд оставить его на подписке о невыезде. 

Изъяли 2 млн гривен, около миллиона долларов, более 300 тысяч фунтов стерлингов.

Экс-чиновнику не позавидуешь - носить ему передачи в тюрьму некому. Супруга, посвятившая себя воспитанию двух дочерей, старшая из которых делала карьеру певицы в России под псевдонимом Ри, уже несколько лет живет в Москве в шикарных апартаментах в центре. Есть отдельная жилплощадь и у начинающей звезды. Как поговаривают в их окружении, возвращаться в Украину они до недавнего времени не планировали, к тому же Владимир Галицкий неплохо спонсировал супругу и даже помогал в раскрутке поющей падчерицы. 

Кстати, заинтересует ли правоохранительные органы, за какие средства приобретена недвижимость для супруги с дочерьми в столице России, еще неизвестно. По слухам, семейство чиновника прикупило виллу в Монте-Карло, именно там, где на "Бентли" била дорогие тачки певица Ри.

Фото предоставлено пресс-службой СБУ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юриста по недвижимости в Днепропетровскепрогноз погоды ТбилисиДмитрий Миллер