Семью рок-музыканта  Черного Кофе  расстреляли из-за обиды на их отца?

Семью рок-музыканта "Черного Кофе" расстреляли из-за обиды на их отца? [фото, видео]

Комментарии: 9
Никита и Андрей, по словам соседей, очень добрые и веселые ребята.

Жуткая драма развернулась в Москве в проезде Черепановых на первом этаже дома № 74, где проживает семья рок-музыканта Андрея Гирныка.

Примерно в полдень у них в квартире раздался звонок. В доме на тот момент находились вдова легендарного рокера, 49-летняя Алла Гирнык, и двое их сыновей: 28-летний Андрей и 27-летний Никита. Поскольку ребята ждали приятеля, дверь они открыли, даже не посмотрев в глазок. Но на пороге оказался незнакомец. Шагнул в квартиру и принялся методично расстреливать жильцов из пистолета.

Под пули попали все три члена семьи. Больше всего досталось Никите и Андрею. Однако, даже получив серьезные ранения, они сумели дать отпор убийце - во время драки несколько раз заехали по голове. Удар в висок оказался смертельным. Налетчик скончался на месте.

- После этого Алла Викторовна побежала к соседям, - рассказал "Комсомолке" жилец со второго этажа. - Кричала: "Вызовите "Скорую"! И полицию!"

К дому, где развернулась кровавая драма, прибыли пять бригад неотложки.

У Андрея ранения оказались очень серьезными - несколько пуль попали в голову и грудь. Медики вызвали вертолет МЧС. На нем парня доставили в 36-ю больницу. Прогнозы врачи делать пока опасаются. Никиту на "Скорой" увезли в Институт Склифосовского. У парня прострелены затылок, грудь и плечо. Их мать пострадала меньше - небольшая рана поясницы, гематома на животе и изрезана рука.

Полицейские и следователи установили личность убитого братьями бандита - 21-летний Рамазан Балкоев. А вот на вопрос, зачем он заявился с пистолетом, ответить пока никто не может. По данным полиции, никаким бизнесом Гирнык не владели. 

- Ребята они очень хорошие, - говорят про них соседи. - Всегда веселые, ни с кем никогда не конфликтовали, врагов не имели. Мама их тоже замечательная женщина.

Попытка ограбления тоже вызывает сомнения. Воры обычно лезут в квартиру, когда хозяев нет дома, а тут вся семья была в сборе. Да еще налетчик начал стрелять прямо с порога, хотя мог просто сказать, что ошибся дверью, и спокойно уйти.

По предварительным данным, смертельный удар в голову налетчику нанес старший из братьев, Андрей. Однако позже в прессе появилась информация, что вину за убийство взяла на себя мама ребят. Алла Викторовна якобы призналась, что, когда незнакомец начал стрелять в ее детей, она схватила нож и ударила. Но в Следственном комитете это не подтверждают.

"Комсомолке" удалось поговорить с Назимом, соседом семьи Гирнык. Он признался, что в тот момент, когда все случилось, спал. А разбудил его шум в коридоре.

- Звук был такой, как-будто прыгает кто-то, - вспоминает сосед. - Я подумал, что ребята борются друг с другом, - они спортом занимались, повеселиться любили. Решил, шуточную возню устроили. А потом Алла истошно закричала. Тут я понял, что у них беда случилась, и сразу позвонил в полицию.

По словам Назима, когда стражи порядка вошли в квартиру Гирнык, они были шокированы увиденным.

- Вызывай подкрепление, - сказал один из них другому. - Тут страшное что-то произошло.

- Вскоре ОМОН приехал, подъезд оцепили, - рассказывает сосед. - Там кровью вся квартира была залита, просто лужи крови! Даже в общем коридоре она на стену попала. Я к ним не заходил, из коридора только заглянул. Андрей был, видимо, в одной из комнат без сознания, а Никита рядом с дверью стоял, за простреленный бок держался. И Алла тут же находилась.

- Налетчик как выглядел?

- Лица его я не видел, он ничком лежал в прихожей. Но по виду здоровый мужик. Думал, ему лет 40, а потом выяснилось, что всего 21. Одет был в спортивные штаны и куртку какую-то.

Преступником оказался Рамазан Балкоев. Прописан он в Ингушетии, и что делал в Москве, неизвестно. Также до сих пор непонятен мотив. Могла ли у него быть какая-то личная обида на братьев? Назим считает, что вряд ли.

- Они ни с кем никогда не конфликтовали. Я 30 лет с ними рядом живу, мы дружили. И ни разу не поругались.

Попавшие под пули налетчика мать и сыновья Гирнык выжили и смогли дать ему отпор. Во время драки удар в висок оказался для преступника смертельным. Фото Олега РУКАВИЦЫНА.
Попавшие под пули налетчика мать и сыновья Гирнык выжили и смогли дать ему отпор. Во время драки удар в висок оказался для преступника смертельным. Фото Олега РУКАВИЦЫНА.

Род занятий у членов семьи Гирнык тоже вполне безобидный. Никита зарабатывал деньги ремонтом мотоциклов. А Андрей был барабанщиком в группе "Мерседес Дэнс" и увлекался спортом - постоянно ходил в тренажерный зал, качал мышцы.

- В этом году выступал на Дне города, в оркестре барабанщиков на Красной площади, - поделился сосед. - На него шотландскую юбку надели, он в ней так забавно смотрелся.

Мама ребят, Алла Викторовна, продавала какие-то биологические добавки. Да собак разводила. У них дома кобелек жил.

Единственная версия, которая, как признался Назим, пришла ему в голову после расстрела семьи, - это месть за давние дела их отца. Сосед подтвердил, что в последние годы своей жизни Андрей Гирнык-старший, занялся продажей драгоценностей и был даже совладельцем ювелирного магазина. Но в 2008 году туда нагрянула милиция, хозяина точки заподозрили в торговле контрабандным золотом. А вот Андрей Гирнык проходил по делу как свидетель. Возможно, именно его прежние партнеры решили отомстить семье.

Кстати, в том же подъезде, где обитают младшие члены семьи Гирнык, живут их бабушка и дедушка, Юлия Тихоновна и Николай Карпович. Деда мы застали на улице - он выгуливал собачку.

- Ребята они у нас отличные, а что за человек напал на них - мы не знаем, - подавленным голосом сказал Николай Карпович. - 

Ни с внуками, ни с Аллой еще не созванивались, они в больнице, в плохом состоянии.

А когда мы спросили, известны ли ему подробности этого жуткого происшествия, дедушка ребят стал повторять:

- Это нападение, это было нападение...

- У них беды прямо одна за одной, - вздыхает сосед Назим. - 

У Юлии Тихоновны брат умер, 40 дней еще не прошло, а тут опять такая трагедия! Хорошо, хоть живы. Я у следователя был, он сказал, что всем сделали операции, у Аллы и Никиты все хорошо, а вот Андрюшка в тяжелом состоянии. Молимся, чтобы все поправились.

Врачи подтверждают, что жизням Аллы и Никиты ничего не угрожает. С Андреем пока не ясно: из его тела извлекли семь пуль, у него был разрыв селезенки, пришлось удалить почку. Сейчас парень в реанимации. 

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Андрей Гирнык-старший увлекался музыкой и мотоциклами. Но в конце жизни занялся ювелирным бизнесом.
Андрей Гирнык-старший увлекался музыкой и мотоциклами. Но в конце жизни занялся ювелирным бизнесом. 

Музыкант Андрей ГИРНЫК (род. в 1961 г.), чью семью расстреляли, был легендой русского рока. В качестве бас-гитариста под прозвищем ZZ-Top он играл в группах "Казино Иллюзион", "Черный Кофе", "Рок Гвардия", "Тяжелый День", "Шах", "Красный Рассвет". Скончался от сердечного приступа в феврале 2008 года. 

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА 

После того как стало известно о возбуждении уголовного дела по факту превышения допустимой самообороны, интернет-сообщество пришло в негодование. Дескать, как же так, братья защищали свои жизни, а теперь их же и накажут! Следственный комитет от каких-либо комментариев по этому поводу открещивается. Мы попросили разъяснить ситуацию юриста Вадима СОБОЛЕВА:

- Уголовное дело в таких случаях возбуждают для того, чтобы можно было назначать экспертизы. Например, судебно-медицинскую и ситуационную. А также проводить допросы и очные ставки. В рамках доследственной проверки сделать этого нельзя. Если факт превышения самообороны не подтвердится, дело закроют.

- А почему нельзя было возбудить дело по факту нападения на братьев?

- Уголовно-процессуальный кодекс запрещает возбуждать дела в отношении умерших.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа вахтером в киевеsinoptikФильм 11.6