Супружеская пара из Петербурга устроила дебош в финском самолете Комментарии: 3

Лайнер авиакомпании "Финэйр" выполнял рейс по маршруту Нью-Йорк-Хельсинки, время полета – восемь часов. До посадки в аэропорту назначения оставалось еще половина пути, тем временем в салоне самолета разыгрывалась драма.

Муж и жена закатили настоящий скандал. Смысл многих эпитетов, которыми вдоволь награждали друг друга супруги, иностранцам, к счастью, был не понятен. Но ладно бы парочка только ругалась, через несколько минут слабая половина решила перейти от слов к делу, начала крушить все вокруг себя, чтобы добраться до разозлившего его муженька.

- Мы пережили настоящий ужас, - рассказывает пожилая пара. – У женщины была истерика, и ее никто не мог остановить.

Стюардам пришлось изолировать разбушевавшихся супругов, пока они не покалечили друг друга и окружающих. В добровольно-принудительно порядке их пересадили в другой отсек самолета, где не было пассажиров. Выпустили оттуда, только когда лайнер сел в аэропорту. Там смутьянов уже встречали сотрудники финской полиции.

- Супругов задержали, - рассказал "Комсомолке" сотрудник русской новостной службы "Юле" Хели Йорманайнен. – Информацию, что именно вменяют петербуржцам, предоставят только тогда, когда появятся официальные результаты расследования. На данный момент известно, что наркотиков при себе у пары не было. Говорят, что муж и жена просто поссорились.

- Сложно сказать, что грозит дебоширам за их выходку, - говорит юрист-международник Алексей Сафронов. – Самое легкое наказание, и, возможно, самое вероятное – штраф и аннуляция шенгенской визы. В следующий раз на территории зоны шенгена супруги смогут въехать не ранее чем через год. 

Кстати

Помимо неподобающего поведения в общественном транспорте, коренных финнов раздражают "туалетные обычаи" россиян: дескать, встают ногами на ободок, а использованную бумагу – выбрасывают не в унитаз, как принято, а в мусорную корзину. Чтоб оградить себя от "варварства", специально для наших соотечественников в гостиницах, финны начали развешивать таблички на русском – пока, правда,  заглушить "зов родины" эти скромные призывы не смогли.

Комментирует Дмитрий Суворов, пресс-атташе Консульства России в Финляндии:

Сегодня представители российского консульства связывались с полицейскими аэропорта "Vanta" и они подтвердили, что задержали двоих российских граждан – за неподобающее поведение в салоне самолета во время рейса. Подробностей стражи порядка не сообщили: по их словам, они побеседовали с задержанными и, не выявив ничего подозрительно, отпустили их на все четыре стороны. Сейчас супруги уже находятся в Петербурге. Стоит отметить, что в целом конфликты на авиалиниях достаточно редки: помниться, года полтора назад финн одернул россиянина, слишком громко говорившего по телефону, и они подрались, а больше – на моей памяти ничего.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

бильд-редактор вакансии Донецксиноптиккинотеатр Олимп