Cевастопольскому футболисту Пискуну, сбившему насмерть мать и двоих малышей, дали максимальный срок

Cевастопольскому футболисту Пискуну, сбившему насмерть мать и двоих малышей, дали максимальный срок

Комментарии: 22
Владиславу Пискуну Верховный Суд Украины дал не 6,6 лет, а 9 лет тюрьмы. Фото из архива «КП».

Спустя год после страшной автомобильной трагедии высший судебный орган в украинской системе судопроизводства поставил точку в деле Владислава Пискуна. Заседание длилось всего 10 минут. Защиту Владислава Пискуна представлял его адвокат Александр Рудь, а интересы потерпевшей стороны – Анатолий Еременко. Приехал в Киев и муж погибшей 26-летней Лины Даниил Воронков.

- Верховный Суд отклонил кассационную жалобу и удовлетворил приговор, вынесенный Апелляционным судом города Севастополя, - рассказал "Комсомольской правде - Крым" адвокат футболиста Александр Рудь. – В итоге Пискуна приговорили к 9 годам тюрьмы. Это окончательный приговор.

Сейчас Пискун находится в симферопольском СИЗО.

После того, как случилась жуткая авария, прошло чуть больше года. 21 ноября 2010 года футболист Владислав Пискун на своем "БМВ" устроил средь бела дня гонки с "Мицубиси" на городской улице (http://kp.ua/daily/201110/254353/). Потом не справился с управлением и вылетел на тротуар - прямо на маму с двумя маленькими дочками, которые возвращались домой из магазина. 26-летняя Лина Воронкова, 5-летняя Настя и 2-летняя Кира погибли.

1 июля Апелляционный суд города Севастополя вынес Пискуну приговор. После рассмотрения апелляционной жалобы, поданной потерпевшими, несогласными с первоначальным вердиктом - 6 лет и 6 месяцев тюрьмы (такой срок спортсмену дали 29 марта), срок заключения увеличили на два с половиной года. С приговором не согласилась защита футболиста и была подана кассационная жалоба в Верховный суд Украины.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по снабжению ОдессасюдаСветлана Чернышкова