Сегодня 20 февраля -1°C
Повстанцы отрезали Саифу Каддафи пальцы

Повстанцы отрезали Саифу Каддафи пальцы

Комментарии: 12
По другой информации, пальцев Каддафи-младший лишился после авианалета НАТО. Фото РЕЙТЕР.

Описывая арест Саифа эль-Ислама Каддафи, СМИ дружно напирали на то, что он был страшно испуган. Учитывая судьбу отца, у него были все основания для испуга. Саиф, конечно, боялся, что при задержании его расстреляют, как полковника. К счастью, обошлось. В плен он попал живым, хотя и не здоровым. Лондонская Times сообщает, что повстанцы отрезали ему три пальца на правой руке. Теперь понятно, почему Саиф эль-Ислам постоянно морщился от боли, когда давал в плену интервью.

Трудно сказать, чем вызвана подобная жестокость - страстным желанием мстить всем представителям ненавистного клана Каддафи или намерением "укоротить" руку, которой Саиф во время гражданской войны часто угрожал бунтовщикам, выступая по телевидению.

Сообщая об увечье второго сына полковника Каддафи, телеканал Al Mashhad Al Leebi сослался на Абдуллу аль-Зентана, бойца из Зинтана, который якобы собственными глазами видел, как пленнику отрезали пальцы.

В Триполи между тем ссылаются на недавнее интервью Саифа, появившееся в YouTube, в котором он якобы говорит, что лишился пальцев после налета самолетов НАТО еще месяц назад. Этой же версии придерживается и украинский доктор Андрей Мерковский, осматривавший его в Зинтане. По его словам, раны месячной давности. Однако доктор не уверен, лишился ли Саиф пальцев из-за взрыва бомбы.

В любом случае у сторонников передачи Саифа Международному уголовному суду появился очередной козырь. Едва ли можно говорить о каком-то справедливом суде в Ливии, если подсудимому с такой легкостью и безнаказанностью наносят увечье. Сообщения об отрезанных пальцах появились накануне прибытия в Триполи главного обвинителя МУС Луиса Морено Окампо, который согласился провести суд в Ливии, но потребовал, чтобы судьями были судьи из Гааги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 329

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 801

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".