Подстрелив соседа, мужик ранил за компанию и себя

Подстрелив соседа, мужик ранил за компанию и себя

Комментарии: 3
Орудие разрешения конфликтов. Фото sxc.hu
Провинциальная межусобица до добра не доводит. Из-за давней неприязни двух семей между соседями в Боярке под Киевом едва не появилось два трупа. При этом один был бы криминальный, а второй, так сказать, добровольный. Вот такую запутанную историю рассказали "Комсомолке" в пресс-центре  милиции столичной области.
 
Уроженец гор, осевший в Боярке и открывший там свое частное дело, решил что-то поправить в проводах. Приставил к металлическому забору лестницу, влез, стал орудовать инструментом. Сосед, раздосадованный шумом, выскочил во двор и сначала обругал умельца, а потом решил его урезонить "по крупному". Взял из дома охотничье ружье и... начал палить вроде как по забору. Увидав, что недруг упал, успокоился и вернулся в комнату.
 
Покой стрелка нарушила машина "скорой", которая подкатила ко двору соседа. Тут мужику стало нехорошо... Решив, что в сердцах лишил жизни человека, селянин (глаз, видно, был далеко не трезвый) вздумал совершить над собой самосуд. Приставил к груди ружье и нажал на курок. Плавающего в крови мужа нашла жена, позвонила в "скорую", но на вызов слишком уж оперативно появились люди в погонах.
 
- По пути в больницу мужчина, занимающийся электропроводкой, сообщил, что его ударило током. Из больницы о ЧП сообщили в милицию, - рассказал "Комсомолке" начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович. - Осматривая место происшествия, наши сотрудники обнаружили пять гильз и заглянули к соседу, заподозрив, что выстрели могли произвести из прилегающего к усадьбе двора. К счастью, ранение, которое нанес сам себе стрелок оказалось не смертельным, хотя достаточно сложным: было задето легкое. По "скорой", которая вскоре приехала, его госпитализировали в Боярскую райбольницу.
 
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по покушению на убийство против горе-охотника, который пребывает под наблюдением медиков. А невольная "мишень" стрелка госпитализирована в областную клинику. Туда несчастного переправили, когда выяснилось, что повреждение колена и  мошонки он получил в результате огнестрельного ранения, а не коварного тока. К этому следует добавить, что драматические события развернулись 9 ноября, но разобраться в них милиция смогла только сейчас, так как никто из пострадавших не мог раньше дать пояснения.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт