Мужчина посадил 10-летнего сына за руль, а тот наехал на пешехода

Мужчина посадил 10-летнего сына за руль, а тот наехал на пешехода

Ребенок должен играть со своими игрушечными машинками. Фото: ourboys.ru

Почему житель одной из деревень Лепельского района (РФ) посадил за руль своей "Мазды" десятилетнего сына, он и сам толком объяснить не может. "Просто дал ему проехать немного", - разводил он руками в милиции. Не исключено, что мужчина был пьян, но установить это уже не представляется возможным – слишком поздно обратился за помощью пострадавший.

- Мужчина вместе с родственником и десятилетним сыном в этот день ездил по делам, - рассказали в ГАИ Лепельского района. – Заехали в деревню Матырино, где взрослые купили в магазине бутылку вина. А когда отъезжали от магазина, водитель посадил за руль своего ребёнка.

Мальчик проехал всего несколько метров и… едва не сбил человека. Колесо прошлось как раз по ноге пенсионера, который стоял у магазина с велосипедом. Мужики перед пострадавшим извинились, довезли и его, и велосипед до дома. А на следующий день нога у того разболелась нестерпимо, и он обратился в больницу. Рентген показал, что у пенсионера перелом.

Сейчас и пострадавший, и виновники инцидента, и правоохранительные органы ждут, когда пенсионеру снимут гипс. Только тогда судебно-медицинская экспертиза сможет оценить тяжесть полученных им телесных повреждений и можно будет определить, какую ответственность должен понести водитель, передавший управление автомобилем ребёнку.

В инспекции по делам несовершеннолетних Лепельского РОВД сказали, что на учет десятилетнего водителя ставить не будут. Он ведь не угнал машину, просто сел за руль, когда ему папа разрешил.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт