Сегодня 22 февраля +2°C
Пятилетняя девочка, насмотревшись телевизора, объявила дядю педофилом

Пятилетняя девочка, насмотревшись телевизора, объявила дядю педофилом

Комментарии: 3
С девочкой будут работать следователи и психологи. Фото: из архива "КП"

В этом запутанном деле предстоит разбираться не только следователям, но и психологам. Пятилетняя девочка обвинила своего 29-летнего дядю в сексуальных домогательствах.

Заявление поступило 17 ноября от тети ребенка, жительницы поселка Жутово Октябрьского района Волгограда (РФ). Девочка рассказала ей по секрету, что дядя, двоюродный брат отца, приходил к ним в гости зимой прошлого года. Когда взрослые вышли во двор, он раздел ее и ее двухлетнюю сестренку, и стал трогать девочек "там, где нельзя".

- Сейчас по данному факту проводится проверка. Мужчина категорически отрицает свою вину. Родители девочек допускают, что ребенок мог нафантазировать, строгого дядю она недолюбливала. Незадолго до этого он был у них в гостях, и когда девочка стала баловаться, ударил ее по попе. Девочка расплакалась и затаила на мужчину обиду. Как бы там ни было, следствию еще предстоит выяснить, был ли факт насилия, или это всего действительно плод воображения. По делу назначен целый комплекс мероприятий, в том числе и психологическое исследование, - рассказал "Комсомолке" Владимир Даваев, старший следователь Котельниковского МрСО СУ СКР по Волгоградской области. 

Мнение специалистов

Николай ШАПОВАЛОВ, юрист, сотрудник МВД в отставке:

- Такая фантазия может сработать в 8 -10 лет, но не в столь нежном возрасте. На мой взгляд, пятилетний ребенок подобное выдумать не мог. Если только его кто-то не надоумил из взрослых. А вообще, что касается огромного вала дел за сексуальные преступления в отношении детей, то я думаю, маньяков и педофилов больше не стало, как их было, к примеру, триста человек на город, так и осталось. Просто сейчас для нас эта тема не является запретной, не воспринимается, как полоскание грязного белья, поэтому такие дела чаще становятся достоянием прессы и общества. Просто для нас это стало каким-то сравнительно недавним явлением, и есть необходимость совершенствования законодательной базы, более детальной юридической проработки.     

Наталья КВОЧКИНА, педагог-психолог:

- В каждом конкретном случае, конечно, нужно тщательно и детально разбираться. Но если говорить в целом о проблеме, действительно, сейчас такой мощный поток сообщений и педофилах, что создается впечатление, что мы живем в обществе моральных уродов, и вокруг одни маньяки. Но это же не так. Просто у законопроекта по ужесточению наказания за сексуальные преступления, в том числе и в отношении детей, есть сторонники и противники, поэтому кому-то выгодно нагнетать обстановку.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 483

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт