Пятиклассница погибла, поскользнувшись в школьном коридоре

Пятиклассница погибла, поскользнувшись в школьном коридоре

Комментарии: 4
ЧП произошло во время уборки класса. Фото: из архива "КП".

Трагедия произошла в Воронежской области. Пятиклассница Вика дежурила в школе. Девочка пошла в туалет набрать ведро воды для уборки класса. На обратном пути поскользнулась и со всей силы упала на ступеньки. Проходивший мимо учитель физики спросил ее о самочувствии, однако Вика сказала "все хорошо" и отправилась дежурить…

- Вечером Виктория пожаловалась на сильную боль в голове, и родители позвонили в "скорую", - рассказывает Валентина Якимова, следователь СО по Ленинскому району СУ СК РФ по Воронежской области. -  Девочку госпитализировали с подозрением на перелом черепа. В больнице поставили диагноз - закрытый перелом левой височной части и ушиб головного мозга.

С каждым днем Вике становилось хуже. Как говорят медики, в последние дни она совсем не разговаривала. А 15 ноября девочки не стало...

Следственный комитет, который начал проверку, выяснил, что про падение девочки знала классная руководительница.

- Ей рассказала об этом учительница физики, которая встретила Вику на лестнице. Но никаких мер оба педагога не приняли. По факту гибели девочки мы возбудили уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека" (до пяти лет тюрьмы), - продолжает Валентина Якимова. - Кто ответит за смерть школьницы, станет известно после предварительного расследования.

Пока в поле зрения следствия попали классный руководитель и директор школы. Кстати, по регламенту, дети вообще не должны были проводить влажную уборку. Это обязанность уборщицы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа нефролог Одессапогода украины со спутникаBaz Luhrmann