Полиция Нью-Йорка предотвратила крупный теракт

Полиция Нью-Йорка предотвратила крупный теракт

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг Фото: Википедия
Благодаря усилиям полиции в Нью-Йорке предотвращен крупный теракт, готовившийся экстремистом-одиночкой к одному из самых любимых американцами празднику – Дню благодарения.
 
Об этом в воскресенье вечером объявил в прямом эфире национальных телеканалов мэр мегаполиса Майкл Блумберг.
 
"Подозреваемый является так называемом одиноким волком, мотивировкой для которого послужило присутствие наших войск в Ираке и Афганистане, а также пропаганда "Аль-Каиды", - сказал мэр Нью-Йорка.
 
По его словам, арестован 27-летний гражданин США, выходец из Доминиканы Хозе Пиментел, который предпочитает называть себя Усама Хуссейн в честь Усамы бен Ладена.
 
Поклонник "террориста №1" принял ислам уже когда жил в Америке. По версии спецслужб, следившие за неблагонадежным эмигрантом около двух лет, он готовил взрыв в почтовом или полицейском офисе. Бомбу начал мастерить в августе этого года после обучения за рубежом.
 
Взяли его с поличным: доминиканец-исламист был арестован в момент, когда приспосабливал к бомбе часовой механизм в своей квартире на Вашингтон-хайтс (северный Манхэттен). 
 
На пресс-конференции были продемонстрированы фотографии бомбы с часовым механизмом и видеоролик, демонстрирующий разрушительную силу сконструированного спецслужбами аналога взрывного устройства.
 
Это уже третий готовившийся в Нью-Йорке за последние годы теракт. Один взрыв в самом людном месте города удалось предотвратить благодаря бдительности уличных торговцев с Таймс-сквер, вовремя заметивших подозрительный джип и поднявших тревогу. Второй готовился в синагоге Ривердейла на северной окраине Нью-Йорка, он тоже был предотвращен полицией, передает РИА Новости
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт