Юрий ТКАЧЕНКО, Вячеслав ГУСАКОВ («КП» - Донбасс») (19 ноября 2011)
Ландика в суде будет защищать жена

Ландика в суде будет защищать жена

Комментарии: 18
Роман Ландик говорит, что не помнит, как таскал девушку за волосы. Фото Вячеслава ГУСАКОВА.

В Ленинском районном суде Луганска началось рассмотрение по существу громкого дела о скандале в ресторане "Баккара". В отличие от предварительного слушания, из этого заседания не стали делать тайны для журналистов. 

Сначала адвокаты и суд допросили Марию Коршунову. Девушка, которая совсем недавно подписала мировое соглашение и публично говорила о том, что не имеет претензий к своему обидчику, вдруг изменила тактику и стала резать правду-матку. 

- Когда он прижал меня к полу, моя подруга пыталась его оттащить. Но он сказал, что отпустит, если ему дадут бутылку и он разобьет мне ее об голову. Потом он просил 10 бутылок, а затем требовал деньги, - заявила девушка. 

На уточняющий вопрос адвоката, какую сумму называл Ландик, чтобы ее отпустить, Коршунова ответила: "50 тысяч долларов". 

После суд взялся за обвиняемого. Роман поначалу в сердцах бросил, что все доводы следствия - маразм, он себя виновным не считает. И принялся оправдываться. Сказал, что помнит далеко не все, что случилось в ресторане "Баккара". Коршунова его ударила графином по голове - да, такое было, а вот что потом - провал в памяти. 

- Было невыносимо больно, в таком состоянии я действовал не совсем осознанно, - пытался давить на жалость депутат. 

Из-за этого, мол, он даже не запомнил, таскал ли Коршунову за волосы. Зато точно знает, что не бил ее и денег не требовал. И вообще пытался передать ей "позитивную белую энергетику".

- Когда у выхода из ресторана мы ждали милицию, подошла какая-то девушка и предложила мне отпустить Коршунову в обмен на денежную компенсацию. Чтобы раз и навсегда прекратить такие глупые инсинуации, я назвал заведомо завышенную сумму, но не 50, а, кажется, 30 тысяч долларов. Вот как все было на самом деле! - доказывал суду Роман. 

На втором часу допроса Роман, похоже, потерял всякую надежду на то, что суд хотя бы отпустит его домой на подписку о невыезде, и разразился чередой громких заявлений, из которых следовало, что он и его семья - чуть ли не жертвы полит­репрессий.  

- Меня спрашивают: кто это организовал? Вы все прекрасно знаете! Народный депутат из Луганска, пятый человек во власти (явно намекая на главу фракции Партии регионов Александра Ефремова. - Прим. ред.)! Это хорошо, что я жив, а не там, где Кушнарев, и могу говорить, - горячился Ландик. 

И пообещал в будущем поведать "сенсационную информацию по громким политическим убийствам" последних лет. Однако суд на сенсационную наживку не клюнул, закрыв заседание и назначив следующее на 21 ноября. 

Таким образом, Роман Ландик опять остался за решеткой. Из неофициальных источников "КП" стало известно, что в понедельник адвокаты попробуют вновь добиться его освобождения под подписку о невыезде. Однако, считают сведущие люди, шансы на это очень малы. Особенно после таких громких и ничем не подкрепленных заявлений подзащитного. Единственным утешением для Романа может быть разве что свидание в зале суда с женой Анной, недавно родившей ему сына. Ее, кстати,  допустили к участию в процессе в качестве общественного защитника. 

КСТАТИ 

"В Романе говорит обида и злость" 

После громких высказываний Ландика-младшего "отдуваться" пришлось Ландику-старшему. Владимир Ландик тут же поспешил всех заверить, что такие выпады сына связаны с его озлобленностью и чтением прессы. 

- Меньше бы в тюрьме давали читать - было бы лучше. В Романе говорит обида, злость. Он думает, что ему свои, луганчане, не помогают, а я знаю, что очень ему помогают и заботятся о его судьбе, - заявил народный депутат. 

Он также отметил, что его сына содержат в СИЗО "как собаку" и те заявления, которые он делает, свидетельствуют лишь об одном: эмоциональное состояние сына находится на критическом уровне.

Между тем Александр Ефремов подробно комментировать этот инцидент не стал. 

- Честно говоря, я этого молодого человека практически не знаю. Я знаю его отца, и не более того… Это не мой уровень отношений, и комментировать этот факт совершенно смешно, - заявил Ефремов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бухгалтера в Харьковездеськомедия Последний звонок