В Донецкой области ограбили инкассаторскую машину

В Донецкой области ограбили инкассаторскую машину

Комментарии: 3
В Донецкой области ограбили инкассаторскую машину.

15 ноября в Старобешевском районе Донецкой области ограбили инкассаторов "Укрпочты". Служебный "УАЗик" почтовиков ехал в сторону села Придорожное.

- Кроме 65-летнего водителя в нем находились двое инкассаторов, 45 и 22 лет, сопровождавших груз из Донецка по почтовым отделениям Старобешевского района, - рассказали в пресс-службе МВД Донецкой области.

Возле остановки общественного транспорта, их машину остановили двое людей в форме работников ГАИ. В руках у них были автоматы и жезлы регулировщиков.

- Нападавшие обезоружили инкассаторов, вытащили их и водителя из авто и надели на них наручники, после чего перенесли мешки с деньгами  в свою машину, оставленную ими возле остановки, и на ней скрылись в неизвестном направлении, - пояснили в пресс-службе.

По предварительным подсчетам, нападавшие унесли около 700 тысяч гривен.

По нашей информации, инкассаторов обстреляли автоматной очередью. К счастью никто из них не пострадал – возможно грабители хотели лишь припугнуть своих жертв.

Отметим, что в машине "Укрпочты" были не только пенсии, но и соцвыплаты – деньги для матерей-одиночек, инвалидов и тому подобное.

Ничего кроме мешков c деньгами лже-гаишники не взяли.

- Сейчас не смотря на этот инцидент все выплаты люди получат вовремя. Вся система оплаты будет восстановлена, - сообщил нам Николай Дремов, начальник донецкого областного отделения "Укрпочты".

Открыто уголовное дело по статье "Разбой, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах или совершённый организованной группой".

Сейчас правоохранители ищут нападавших. В области объвлен план перехвата "Сирена".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт