Судья: Брейвик психически вменяем

Судья: Брейвик психически вменяем

Комментарии: 6
Судья: «Брейвик психически вменяем» Фото: dailymail.co.uk

Нет оснований полагать, что Андерс Брейвик, подозреваемый в совершении ряда терактов в Норвегии в июле этого года, психически невменяем. Об это заявил окружной судья Торхьель Несхейм на первом публичном слушании в понедельник. Служитель Фемиды также добавил, что нет никаких доказательств того, что обвиняемый имел сообщников.

Брейвика оставили под стражей еще на 12 недель. Сам подсудимый признался, что совершил теракты ради спасения родной Норвегии и Европы от мусульман и мультикультурализма, сообщает"Интерфакс".

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 103 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 113

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 475

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.