Журналистов впервые пустили на  Фукусиму  после аварии

Журналистов впервые пустили на "Фукусиму" после аварии [Фото]

На АЭС царит разруха. Фото REUTERS
Японские власти впервые пригласили представителей прессы посетить территории аварийной АЭС "Фукусима-1" после цунами и аварии. В субботу группа журналистов из разных стран мира обследовала этот объект в сопровождение работников станции и представителей местной власти.
 
 
 
Журналистов допустили осмотреть часть территории АЭС со стороны моря и местность около энергоблоков, затем их провели в центр по проведению аварийных работ на АЭС, сообщает ria.ru.  
 
Тур для журналистов на АЭС был организован, чтобы продемонстрировать, насколько стабилизировалась ситуация через восемь месяцев после аварии. Журналистов облачили в защитные костюмы, а после мероприятия проверили уровень радиации на их одежде.
 
 
 
Стоит сказать, что сразу несколько корреспондентов в своих материалах и телесюжетах отметили разруху,, царящую нынче  на АЭС. В частности, на территории ядерного объекта до сих пор лежат перевернутые грузовики и горы мусора, часть территории по-прежнему остается подтопленной. Стены зданий, где расположены реакторы, повреждены, перед зданиями валяются обрушившиеся конструкции и то, что от них осталось.
 
 
 
В настоящий момент на "Фукусима-1" ведутся работы по достижению "холодной остановки" АЭС – так называемого второго этапа ликвидации аварии. За это время планируется стабилизировать температуру в реакторах ниже 100 градусов по Цельсию, снизить уровни радиационного излучения в энергоблоках и радиации на территории станции
 
ФОТО © REUTERS David Guttenfelder/Pool
 
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт