Пашка родился не в одной, а сразу в двух рубашках!

"Пашка родился не в одной, а сразу в двух рубашках!"

Комментарии: 6
Упавшая с шестиметровой высоты бетонная плита остановилась в нескольких сантиметрах от головы Паши Ковальчука.

Еще бы! Оказавшись заживо погребенным под руинами бесхозного здания, подросток отделался лишь ссадиной на лбу. Второе везение - в этот момент поблизости оказался случайный прохожий, который услышал крики и вызвал спасателей. 

Паша вместе с другом Ваней Котвицким отправились на заброшенный колбасный цех, что на окраине городка, за кирпичами - хотели их продать и немного подзаработать.  

- Я сидел на корточках и очищал кирпичи от застывшего цемента, - рассказывает парень, которого мы навестили в больнице. - Услышал какой-то грохот, а потом потерял сознание. Когда очнулся, надо мной, примерно в восьми сантиметрах от лица, была бетонная плита, а сквозь узкие щели проникал солнечный свет. Сколько я там пролежал, не знаю. Но мне было очень плохо, в голове шумело. Хотел достать из кармана брюк мобильный, но даже не смог пошевелиться - так было тесно…

В это почти невозможно поверить, но упавшая с шестиметровой высоты плита четко легла на кучи кирпичей, которые разложил Паша вокруг себя, и на остаток разрушенной стены высотой сантиметров 40. В итоге мальчик оказался в своеобразном саркофаге. Окажись он на несколько сантиметров правее или левее - смерть была бы неизбежна. При этом он, как позже выяснилось, отделался лишь ссадиной на голове! 

Подросток оказался заживо погребенным под руинами бесхозного здания
Подросток оказался заживо погребенным под руинами бесхозного здания

Парнишка стал кричать, но никто не отзывался, даже Ваня. Примерно через полчаса Паша услышал, что рядом кто-то ходит, и снова стал звать на помощь изо всех сил. Сосед Игорь, который совершенно случайно оказался поблизости, нашел Пашу и вызвал спасателей. Если бы не он - кто знает, сколько мальчик смог бы продержаться в холоде без движения и почти без воздуха… Теперь все, кто его знают, говорят: "Родился не в одной, а сразу в двух рубашках!" 

А вот Ване не повезло - он пытался убежать от падающей плиты, но она его таки зацепила, и парень погиб на месте. В свои неполные 14 лет мальчуган успел пережить немало. Сначала из семьи ушел отец, потом умерла мать. Пятеро детей остались на попечении бабушки. Ваню определили в интернат. И теперь эта нелепая трагедия… 

Кстати, на руинах колбасного цеха два года назад погиб 14-летний подросток - тоже привалило плитой. Но ни владелец здания, ни местные власти так и не побеспокоились о том, чтобы хотя бы оградить забором здание, которое местные потихоньку растаскивают по кирпичику. Может, хоть теперь обратят внимание на это гиблое место? 

Фото автора. 

ОФИЦИАЛЬНО  

Первый заместитель главы Олевской райгос­администрации Григорий МЕЛЬНИК:

- Мы неоднократно обращались в Фонд госимущества, который является владельцем объекта, - показывали фотографии здания, говорили о том, что оно опасно… Однако разрешения на его продажу или демонтаж нам не дали. Там просто нелепая ситуация сложилась с правами собственности на те развалины! В конце концов 5 ноября этот вопрос рассматривался на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Мы посоветовались с Главным управлением МЧС в Житомирской области и приняли решение о демонтаже объекта. Увы, как раз в этот день плита привалила двоих ребят… 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк актуарийпо прогнозамЧжи Хван Кан