Американцы убивали в Афганистане ради забавы

Американцы убивали в Афганистане ради забавы

Комментарии: 3
Американцы убивали в Афганистане ради забавы

В США состоялся судебный процесс над американским сержантом Кельвином Гиббсом, который был признан виновным в жестоком убийстве трех мирных жителей в Афганистане. За свои злодеяния он получил пожизненный срок, несмотря на то, что "всего лишь отдал соответствующий приказ своим заскучавшим подчиненным".

За этой незамысловатой формулировкой скрываются по-настоящему чудовищные факты. Оказывается, во время патрулирования в Кандагаре Гиббс просто "из спортивного интереса" приказал расстрелять троих мирных афганцев. После убийства американские солдаты подкинули к их телам оружие, чтобы выдать случившиеся за нападение боевиков. Суд доказал, что погибшие не представляли для военных никакой опасности.

Несколько подчиненных Гиббса, также оказавшиеся на скамье подсудимых, характеризовали его как "кровожадного лидера, который любил издеваться над телами погибших". В обвинительном приговоре говорится, что Гиббс отрезал у трупов убитых граждан пальцы и вырывал зубы "на трофеи". По словам самого изверга, для него это было "все равно, что хранить рога застреленных оленей".

Это уже не первый случай, когда в отношении военнослужащих стран западной коалиции, принимавших участие в афганской кампании, выдвигают подобные обвинения. Так, в августе этого года один из британских солдат подозревался в том, что, как и Гиббс, отрезал пальцы убитых им талибов на сувениры. А еще несколькими годами ранее кадры с издевательствами американских охранников над узниками тюрьмы "Абу-Грейб" в Ираке стали мировой сенсацией, и ряды радикальных исламистов пополнились тысячами новых боевиков, жаждущих мести всем "неверным". Не надо быть провидцем, чтобы понять, какой будет реакция многих мусульман на "демократию с отрезанными пальцами", которую США насаждают в Афганистане.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа снабженца ХарьковисточникХоббит Туда и обратно