Ирина БЕЛОВА,Юлия КАПИТАНОВА (10 ноября 2011, 19:46)

Краевед, изготавливавший кукол из тел умерших, "прокололся" на прогнозе погоды Комментарии: 6

Нижегородские полицейские начали устанавливать, из каких могил были похищены трупы, обнаруженные в квартире ученого-некрополиста Анатолия Москвина.

- Он сам, по памяти, указал сотрудникам полиции, где выкопал тела, - сообщили в правоохранительных органах. - В данный момент полиция ведет работу с родственниками тех умерших, которые покоились в могилах, указанных Москвиным. Сейчас трупы и фрагменты тел, найденные в доме ученого, передали для гистологической экспертизы, которая сможет подтвердить слова преступника. Ее результаты будут известны через месяц.  

 Оказывается, в чудовищном хобби "коллекционера трупов" Анатолия Москвина существовала определенная система. Краеведа, выкопавшего из земли 29 женских тел и мастерившего из них ужасных кукол,  интересовали исключительно погибшие в страшных катастрофах. Либо - жертвы трагических событий, получивших широкий общественный резонанс. Зная обстоятельства гибели человека во всех подробностях, Москвин пытался установить связь между именем умершего и его судьбой.

"Комсомольской правде в Нижнем Новгороде" стало известно и то, как выходили на Анатолия Москвина. В "разработке" у полицейских он находился в течение нескольких месяцев: с ноября этого года в правоохранительные органы поступило 12 заявлений об осквернении могил. Занимаясь расследованием, они очертили круг подозреваемых, в который попал и чудаковатый ученый, любитель кладбищ Москвин.

Однако задержать его не могли, не было достаточных оснований. Да и действовал некрополист очень осторожно и изощренно. Он приходил на кладбище, разрывал интересующие его могилы, и правоохранительные органы кидали все силы на поиски преступника именно на этом погосте. А сам Мосвкин на следующий день приходил уже на другое кладбище и там творил свои гнусные дела.

Прокололся ученый на прогнозе погоды. Анатолий Москвин расчитывал, что дождь начнется в 2 часа дня, а он начался лишь в 6 вечера. Именно поэтому оперативникам по свежим следам удалось обнаружить на кладбище отпечатки обуви 43 размера и баллончик с краской с отпечатками пальцев. Оперативники прошерстили список подозреваемых, в котором уже Москвин был, и пришли к нему на квартиру, где и обнаружили настоящий склеп.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии оптимизатора Харьковпогода СерафимовичПитер Кук