Китайские подделки добрались до военных самолетов США

Китайские подделки добрались до военных самолетов США

Если раньше Китай славился подделкой известных брендов, клонируя обувь, часы, одежду, электронику, автомобили и даже целые сети ресторанов, то теперь руки китайских народных умельцев добрались до военной авиации США. 

Работы неизвестных мастеров в виде электронных схем были обнаружены в семи военно-транспортных самолетах ВВС США, а также в вертолетах. Примечательно, что часть этой техники работает в Афганистане, обслуживая войска Международной коалиции под руководством НАТО. 

Трудягам из Поднебесной надо отдать должное: до сих пор ни одно воздушное судно не вышло из строя, несмотря на то что трудятся они там на износ. Однако военные все же решили провести специальное расследование, поскольку случаи установки контрафактных запчастей на американские самолеты фиксировались и ранее. По информации комиссии сената США по делам вооруженных сил, если в 2005 году военными были обнаружены 3868 подделок, то в 2008 году этот показатель составил уже 9356 штук. Как выяснили специалисты, более 70% контрафактной продукции в виде приборов ночного видения и систем безопасности полетов поставлялась из Китая. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Одесса коммерческий директорпогода в БерлинеЛогово зверя