Большая вода , натворив бед в Италии и Франции, двинулась в Испанию

"Большая вода", натворив бед в Италии и Франции, двинулась в Испанию [Фото, Видео]

В Генуе ввели чрезвычайное положение Фото: REUTERS

За последние две недели число жертв стихийного наводнения, обрушившегося на Италию, достигло 20 человек.  В пятницу на территории Северной Италии прошли сильные дожди. В крупнейшем лигурийском городе Генуя было объявлено чрезвычайное положение. Жертвами наводнения стали семь человек, среди них двое детей. Пострадавших эвакуируют, городские власти закрыли магазины, вокзалы, школы и музеи. Автомобильное движение ограничено, авиарейсы направляют в другие аэропорты.

Так сейчас выглядят улицы Генуи Фото: REUTERS

Мощный циклон, обрушившийся на Италию, перекинулся и на юг Франции. Из-за стихии погибло 3 человека. В 12 французских департаментах было объявлено о предпоследнем уровне тревоги. Из департамента Вар спасатели эвакуировали 1,6 тысяч человек, из Приморских Альп - 700 человек, передает tourinfo.

Бурлящие потоки грязной жижи смывают все на своем пути Фото: REUTERS

Из-за непогоды затоплены жилые кварталы, люди лишены электричества, а на французском острове Корт нет водопроводной воды.

Выходить на улицу сейчас опасно Фото: REUTERS

Вслед за Италией и Францией мощный циклон добрался до Испании. Затяжные ливни в Испании вызвали подъем уровня воды в реках, на море разыгрался сильный шторм. В некоторых испанских районах выпал снег. Закрыты для проезда дороги, нарушено движение поездов.

Несколько дополнительных литров воды на улице погоды не сделают... Видимо, так рассудил это житель города Фото: REUTERS
Власти города ввели режим ЧС Фото: REUTERS
Приходящая в настоящее время из итальянского города Генуи картинка больше похожа на кадры из какого-нибудь апокалипсического фильма Фото: REUTERS

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт