Зуб Джона Леннона купил стоматолог

Зуб Джона Леннона купил стоматолог

Комментарии: 4
Британский аукционный дом Omega Auctions пустил с молотка удивительный лот - гнилой зуб Джона Леннона.

Свершилось! Британский аукционный дом Omega Auctions пустил с молотка удивительный лот - гнилой зуб Джона Леннона. "Это самая прекрасная и самая странная вещь, которую нам когда-либо приходилось продавать", - признались устроители торгов.

Обладателем зуба стал канадец Майкл Зук - профессиональный дантист, автор книги о косметической стоматологии. За раритет он не пожалел выложить 19,5 тысячи фунтов стерлингов - 22,6 тысячи евро, сообщает BBC News. Торговый дом только потирает руки. Это практически самая высокая цена за зуб, на которую они рассчитывали.

Не менее доволен и Майкл Зук. Окажись у него больше конкурентов, похоже, он выложил бы еще более крупную сумму. "Я понял, что он (зуб) будет моим, как только узнал, что он выставлен на продажу", - заявил обладатель клыка музыканта. Майкл намеревается заманивать этим зубом клиентов в свой стоматологический кабинет, а также организовать для зуба турне по другим стоматклиникам и профильным колледжам. 

В свое время, побывав у дантиста, Джон Леннон сохранил вырванный зуб, чтобы отдать его дочери своей домработницы Дот Джарлетт. Барышня была поклонницей группы The Beatles. Родственники Джарлетт и выставили на торги частичку плоти великого музыканта.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт