Крымчанин разобрал железнодорожные пути

Крымчанин разобрал железнодорожные пути

Комментарии: 11
Из-за вора могла случится страшная авария. Фото из архива "КП"

Кражу материалов верхнего строения железнодорожного пути первыми заметили сотрудники станции Саки. Об этом они тут же сообщили в "дежурку" транспортной милиции Евпатории.  

- Силовики выяснили, что пропало 24 подкладки и 29 костылей, - рассказала "КП" пресс-секретарь Линейного отдела милиции Приднепровской железной дороги на станции Симферополь Наталия Пересада. – Этого было бы вполне достаточно, чтобы поезд, следующий через Саки, сошел с рельс, и произошла авария. По подсчетам, ущерб Приднепровской железной дороге причинен на общую сумму 889 гривен.

Вскоре после заявления, милиции удалось "на горячем" задержать 42-летнего Александра, безработного жителя Сакского района. В 2004 году его осудили к 8 годам тюрьмы за совершение тяжкого преступления. Александр признался в совершении ряда краж на территории Крыма.

- В молодости 42-летний Александр работал машинистом на шахте, и не понаслышке знал о последствиях демонтажа железнодорожных путей, - продолжает Наталия Пересада. – Но, несмотря на это, он с помощью лома и молотка демонтировал верхнее строения пути станции Саки. Украденное сдал на металлолом.

- Сейчас обвиняемый находится в симферопольском СИЗО и ждет своего приговора, - рассказал "КП" старший оперуполномоченный сектора уголовного розыска линейного отдела на станции Евпатория Николай Арабей. - В отношении него возбуждены уголовные дела. За кражу, совершенную повторно, крымчанину грозит до 5 лет тюрьмы.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджера по продаже стройматериалов в ДонецкеметеоисточникКристина Кузьмина