В Полтаве спортсмены-гиревики избили двух предпринимателей

В Полтаве спортсмены-гиревики избили двух предпринимателей

Милиционеры задержали разбойников. Фото: "КП"

Настоящий триллер разыгрался недавно в Полтаве. В главных "ролях": учитель-трудовик и двое спортсменов-гиревиков. Заманив для игры в карты двух небедных знакомых, решили выбить из них 150 тысяч гривен. Да так увлеклись, что коридор до потолка был залит кровью и больше напоминал комнату пыток.

53-летний Василий и 34-летний Сергей из Шишацкого района всегда были при деньгах. Один работал нефтяником в Якутии, другой - перепродавал автомобили. Оказавшись по делам в Полтаве, мужчины согласились на предложение троих молодых земляков поиграть в карты на деньги.

- Молодые ребята (24-25 лет) дружили с детства, увлекались гиревым спортом. Один из них (учитель по образованию) решил обмануть картежников, а компаньонам обещал заплатить по тысяче долларов за умелое избиение жертв, - рассказала Ала Квита, инспектор ЦОС ГУ МВД в Полтавской области.

Они сняли на сутки квартиру ,куда пришли богатенькие селяне.

Спортсмены сразу потребовали своих жертв выложить все деньги на стол. За сопротивление хорошенько избили ногами, разбивали бутылки о голову и угрожали пневматическим оружием. На Сергея надели наручники, а Василию обмотали руки скотчем. В барсетках предпринимателей было общей сложностью 150 тысяч гривен. Под утро вымогатели вывели своих жертв на улицу, чтобы криками соседей не разбудили.

- 34-летнему Сергею удалось сбежать, - рассказывают в милиции. – Он выскользнул из куртки и перелез через школьный забор.

Бедолага спрятался в яру микрорайона на … дереве. Уже на рассвете попросил у жителей ближайшего дома телефон и сам вызвал милицию. Второго заложника разбойники отпустили и даже вручили ключи от машины, чтобы тот уехал в свой Шишацкий район. Вскоре они с товарищем прошли курс терапии в больнице.

- Троих разбойников милиция задержала на следующий день в супермаркете. Но вернуть всю сумму, о которой говорят потерпевшие, пока не удалось, - рассказывает Алла Квита. – Свое вознаграждение (тысячу долларов) отдал только один подельник. Организатор разбоя пока отрицает, что у картежников были большие деньги.

До окончания следствия подозреваемые находятся в СИЗО, за разбой им светит от семи до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт