Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс»). (1 ноября 2011)
Избитая Ландиком девушка: Он должен воспитывать ребенка, а не сидеть в тюрьме

Избитая Ландиком девушка: Он должен воспитывать ребенка, а не сидеть в тюрьме [Видео]

Комментарии: 66
Суд над Ландиком может закончиться обычным штрафом. Фото УНИАН.

О такой развязке конфликта в луганском ресторане "Баккара", случившегося в начале июля, объявил журналистам адвокат Марии Игорь Зазымкин. Немногословный, избегающий конкретики юрист и в этот раз не изменил себе.

- Мы очень часто встречались с Владимиром Ивановичем (Владимир Ландик, нардеп, отец Романа. - Прим. авт.), и в настоящее время претензий к Роману у нас нет. Было подписано мировое соглашение, в нем очень много пунктов, но в конечном итоге обе стороны не имеют друг к другу претензий, - сообщил защитник избитой девушки.

 

В какую сумму обошлось семье Ландиков "отсутствие претензий", адвокат деликатно не уточнил, добавив, что кроме денежного вопроса в соглашении есть и иные пункты.

- После такого резонанса речь идет, вероятно, об очень солидной сумме отступных - думаю, не меньше сотни тысяч долларов. Плюс некоторые "бонусы", которые девушка получит опять же за счет денег и связей семьи Ландиков, - предположил наш источник, близкий к местному политикуму.

Зазымкин пришел на пресс-конференцию без своей подопечной, объяснив, что Коршунова и так уже настрадалась от пристального внимания СМИ и общаться ни с кем не хочет.

- У нее только начались семейные отношения с молодым человеком, когда произошел известный конфликт, - пояснил Зазымкин. - До него с Романом Ландиком она знакома не была. К тому же общение с прессой может негативно сказаться на ее карьере фотомодели. Из-за неправдивой информации в СМИ она уже потеряла контракт с иностранными партнерами. Но, возможно, в дальнейшем она и пойдет на встречу с журналистами.

По словам адвоката Марии Коршуновой, из-за неправдивой информации в СМИ она уже потеряла контракт с иностранными партнерами.

По словам адвоката Марии Коршуновой, из-за неправдивой информации в СМИ она уже потеряла контракт с иностранными партнерами. Фото с сайта fashionbank.ru

Долго ждать не пришлось - через пару часов Мария вдруг разразилась подробным открытым письмом. Причем весьма любезным по отношению к человеку, который ее прилюдно бил кулаками и таскал за волосы.

"Я долго молчала. Но приходит время, когда приходится нарушить молчанку, - цитирует девушку региональный интернет-ресурс "Восточный Вариант". - То, что писали и рассказывали обо мне, - это циничная ложь. Я хочу расставить все точки над "і". У меня нет конфликта с семьей Ландика. Происшествие в ресторане "Баккара" было урегулировано еще 6 июля, когда я вместе с Романом Ландиком написали заявления в прокуратуру о том, что у нас нет никаких - подчеркиваю: НИКАКИХ - претензий друг к другу. Я ничего не могу сказать плохого в отношении семьи Ландика - Владимира Ивановича и его сына Романа. Он хороший отец, пытается защитить своего сына и сделать все от него зависящее по данному вопросу. Это достойно уважения. Мои родители поступили бы так же. Я сожалею, что все так произошло и что я была втянута в судебное разбирательство. Я не имею никаких претензий к Ландику Роману Владимировичу, как и он ко мне. У него скоро родится ребенок, и я не хочу лишать его отцовской заботы. Он должен заниматься его воспитанием, а не сидеть в тюрьме".

Сам факт подписания мирового соглашения, конечно, не означает, что Романа Ландика не будут судить. Однако рассмотрение дела, считают специалисты, может проходить уже в "ином ракурсе". 

- Теперь адвокаты Романа Ландика имеют все шансы добиться у суда смены меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, - уверен донецкий адвокат  Евгений Коваль. - Да и приговор может быть гораздо мягче.

Иными словами, вместо "от 2 до 5 лет за решеткой", грозящих Роману Ландику по статье "Хулиганство", все может закончиться банальным штрафом…

О последствиях мировой, говорят юристы, станет известно со дня на день. А пока депутат находится в Луганском СИЗО.

КСТАТИ

В СИЗО топят!

Государственная пенитенциарная служба опровергает информацию о том, что в Луганском СИЗО, где содержится Ландик, не топят.

"26 октября 2011 года в интернет-сети опубликована информация о том, что в луганском следственном изоляторе холодно, что расценивается как пытки в отношении заключенных. Информируем, что по состоянию на 16.00 26 октября 2011 г. отопление в СИЗО включено, температура в камерах составляет около +20 градусов, что соответствует требованиям ведомственных нормативных актов", - отчитались в пресс-службе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт