Британия собралась зимой переводить время на час вперед

Британия собралась зимой переводить время на час вперед

Британия собралась зимой переводить время на час вперед.

Британское правительство рассматривает возможность провести трехлетний эксперимент, в рамках которого часы зимой будут переводить на час вперед, а не назад, как это делается сейчас.

Сейчас министры консультируются по этому вопросу с коллегами из Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, поскольку этот эксперимент коснется жителей страны во всех ее уголках, передает ВВС.

Суть нововведения заключается в том, чтобы Великобритания перешла на центральноевропейское время (CET), от которого сейчас страна отстает на час. Зимой Великобритания живет по Гринвичу (GMT), а весной переходит на летнее время (BST).

Для перехода на CET, предлагается летом использовать BST плюс один час вперед, а зимой - GMT плюс час вперед.

Сторонники этого предложения утверждают, что удлинение светового дня позволит уменьшить количество дорожных аварий и увеличит количество туристов. Критики указывают, что более позднее утро сильно осложнит жизнь фермерам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт