В Турции больше не ищут пострадавших

В Турции больше не ищут пострадавших

Разбор завалов в Эрджише. Фото ©AFP

урецкие спасатели прекратили поиски выживших в сильном землетрясении, произошедшем 23 октября в восточной провинции Ван. Как сообщает Reuters, по состоянию на 30 октября количество жертв стихии составило 596 человек, ранения получили 4150 человек.

Позже всего, в ночь на 30 октября, спасательная операция завершилась в городе Эрджиш, наиболее сильно пострадавшем от землетрясения. По информации агентства EFE, здесь погибли 456 человек.

По данным Agence France-Presse, последний выживший в землетрясении был обнаружен в Эрджише в пятницу, 28 октября. 12-летний мальчик провел под завалами 108 часов. Всего из-под завалов был спасен 231 человек.

В последние дни в Эрджише постоянно фиксировались афтершоки, магнитуда одного из них, произошедшего утром 30 октября, составила 5,3. В связи с этим многие жители предпочитают жить в палаточном лагере на окраине города, а не в своих домах.

Для тысяч жителей Эрджиша и других пострадавших городов организован палаточный лагерь. В связи с похолоданием среди беженцев часты случаи простуды, власти собирают для них теплые вещи. Также пострадавшим не хватает палаток и обогревателей. Местные власти обещают построить дома для всех оставшихся без крова людей к осени 2012 года, до тех пор им предоставят временные жилища.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт