В Большом театре после открытия на работника обрушились декорации

В Большом театре после открытия на работника обрушились декорации

Фасад Большого театра. Фото с сайта teatr.kassiroff.ru

В открывшемся после шестилетней реконструкции Большом театре обрушились декорации. Пострадал рабочий сцены, но его жизнь вне опасности.

После состоявшегося гала-концерта, примерно в 21:40 рабочие начали разбирать декорацию. Одна из конструкций упала на рабочего. Он заработал ушиб грудной клетки и был госпитализирован. В МЧС сообщили, что подробностей о происшествии не поступало.

Причина происшествия устанавливается.

На открытии Большого театра собрались представители культуры, политики и бизнеса. На церемонии присутствовал президент страны Дмитрий Медведев, который дал старт событиям своей вступительной речью. После речи состоялся гала-концерт. На концерте были представлены фрагменты главных балетов и опер, которые входят в репертуар Большого театра. Также продемонстрировали возможности технической сцены, которая полностью компьютеризирована.

В 2005 году театр был закрыт на ремонт. За это время он смог расширить свою территорию до 80 тысяч квадратных метров. Мастера соорудили сцену размером с шестиэтажный дом.

Работники реставрации потрудились на славу: были восстановлены закрашенные ранее расписания Белого фойе, а в Круглый зале и Императорское фойе были возвращены люстры и вензеля Николая Романова, гобелены и жаккардовые ткани. В течение года 156 специалистов со всей России работали над озолочением интерьеров. Было потрачено 4,5 килограмма золота на 981 квадратный метр покрытия.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии главного экономиста киевсюдаИван Жвакин