Из-за наводнения в Таиланде 
у нас подорожали компьютеры

Из-за наводнения в Таиланде 
у нас подорожали компьютеры

Комментарии: 18
Бангкок всегда называли «восточной Венецией». Но сейчас сравнение отдает горькой иронией - улицы затоплены водой...

Мощнейшее наводнение, которое обрушилось на Таиланд, уже ударило по карману тех украинцев, которые сегодня решили прикупить компьютер или комплектующие для них. Буквально в течение нескольких дней жесткие диски подорожали на треть.

- На прошлой неделе покупал винчестер за 721 гривну, а уже в понедельник цена выросла до 1000 гривен, - жалуется нам читатель. - Из-за чего они поднялись в цене почти на 40 процентов?

С этим вопросом мы обратились в один из крупных магазинов по продаже компьютерной техники, и нам объяснили причину.

- На рынке возник дефицит, - оправдываются продавцы. - Мы получили письма от производителей, где говорится, что из-за наводнения закрылись многие заводы, расположенные в Таиланде, и в первую очередь пострадали компьютерные производители. То есть магазины сейчас сидят на голодном пайке. Поэтому, если перед вами не стоит острая необходимость в модернизации или покупке компьютера, советуем подождать месяц-другой.

Также в ближайшее время может наблюдаться дефицит фотоаппаратов и аксессуаров к ним. Заводы Nikon и Sony закрыты на три недели.

Кроме того, на рынке может возникнуть дефицит автомобилей. В Таиланде пострадал завод Ford, из-за чего, по прогнозу, компания может недосчитаться 30 тыс. автомобилей. Также пострадали сразу семь японских заводов. Японская ассоциация автопроизводителей сообщила, что автопроизводители Страны восходящего солнца сократили производство на 6 тыс. автомобилей в день. В Украине пока не могут спрогнозировать, возникнет ли дефицит автомобилей у нас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт