300 кобр, 145 черепах и одну макаку чудом не съели в тайских ресторанах

300 кобр, 145 черепах и одну макаку чудом не съели в тайских ресторанах

Животные чудом не стали едой, приготовленной в тайских ресторанах Фото: архив "КП"

Малазийские власти спасли около 450 животных находящихся на грани исчезновения, которых браконьеры собирались переправить в рестораны Таиланда, сообщила британская газета "Гардиан".

Власти конфисковали 302 азиатские кобры, 145 черепах и одну макаку в четверг в доме в штате Кедах на границе с Таиландом, сообщил замдиректор малазийского управления по охране дикой природы Целескориано Разонда.

В результате арестованы два человека, которых обвиняют в незаконном вылове охраняемых видов животных. Браконьерам грозит до пяти лет тюрьмы и крупный штраф. По предварительным данным, животных хотели доставить в рестораны Таиланда, специализирующиеся на экзотическом мясе, сообщает "Интерфакс".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда

В Башкии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 493 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 470 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт