Наталья МАЛКИНА, Иллюстрации AAI Corporation, Lockheed Martin и Piasecki Aircraft. (28 октября 2011, 16:54)
Пентагон хочет пересадить военных на летающие броневики

Пентагон хочет пересадить военных на летающие броневики [ФОТО]

Комментарии: 2
Руководство Пентагона заинтересовали летающие автомобиля.

Военные ищут новые способы активно атаковать противников. И, похоже, американская армия в скором времени вновь обойдет потенциальных соперников по качеству военного обмундирования и транспортных средств. На днях стало известно, что Пентагон уже одобрил проекты военных бронеавтомобилей с вертикальным взлётом. Над разработкой революционных машин трудятся сразу несколько команд специалистов.  

На сегодняшний день руководство Пентагона заинтересовали два летающих автомобиля, которые разработали компания Lockheed Martin и корпорация AAI.

 На данный момент программа Transformer (TX) ( а именно под таким "кодовым" названием американцы приступили к разработке летающих броневиков) перешла в новую фазу. Осталось совсем немного - построить демонстративные прототипы, получить одобрение военных и вооружить ими армию. 

По словам военных, которые больше не скрывают планы на будущее, машины должны быть готовы в 2012 году. А в  2015-м года победитель состязания на лучшую модель, ужевыкатит реально летающий броневик.

В скором времени США вновь обойдет потенциальных соперников по качеству военного обмундирования и транспортных средств

В скором времени США вновь обойдет потенциальных соперников по качеству военного обмундирования и транспортных средств

Почему так долго? Да просто американцы пытаются доится совершенства в чем-то совершенно невообразимом. По мнению военного руководства Штатов, в идеале новая техника должна представлять собой четырёхместный внедорожник, противостоящий ружейно-пулемётному огню и способный за считанные секунды трансформироваться в летательный аппарат, готовый к вертикальным взлёту и посадке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

представитель по работе с аптеками лугансксиноптикBen Browder