Инна КРИВЕЦ («КП» - Саратов»). (27 октября 2011)
Школьница сделала фото подруги за секунду до ее гибели

Школьница сделала фото подруги за секунду до ее гибели

Комментарии: 11
Незадолго до гибели Наташа просила маму простить ее за все.

- Наташа-а-а!!! - внезапный крик разрезал морозный воздух. Потом резко наступила тишина. Девушка с "мыльницей" в руках в растерянности застыла на крыше девятиэтажки. Заглянула вниз... - нет, это не страшный сон, ее подруга лежала внизу. С неестественно вывернутыми ногами.

Только что ее самая любимая "сестренка" 15-летняя Наталья Ластун встала на самом краю и попросила сделать снимок. И вдруг, не удержавшись, оказалась внизу, на траве...

Заброшенная девятиэтажка на проспекте Химиков в Энгельсе, куда 22 октября отправились на фотосессию подружки-школьницы, популярна среди местной молодежи уже очень давно. Строительство замерло еще в далекие 90-е, здание так и осталось без стекол, дверей и всякой охраны. И вскоре превратилось в излюбленное место для тусовок. Наталья со своей компанией бывала там и раньше. На ее страничке в "Одноклассниках" полно фотографий на этой самой крыше. Она сидит на самом краю, свесив ноги вниз с огромной высоты, и всегда улыбается. В субботу ее почему-то снова потянуло туда.

Девушка попросила сфотографировать себя и сорвалась с края крыши.
Девушка попросила сфотографировать себя и сорвалась с края крыши.

 

- Как говорят подруги, сходить в "белый дом" было идеей погибшей девочки, правда, зачем именно - она не объясняла, - рассказал Иван Тюлькин, старший следователь СО по городу Энгельсу регионального СУ СКР. - Шел восьмой час вечера, одна из подружек осталась ждать внизу, а две другие поднялись на крышу.

Потом Алена расскажет следователям: когдас Наташа готовилась позировать у края крыши, ее мобильник настойчиво звонил, но девушка каждый раз сбрасывала. Отступила на шаг, потом на два... А потом Алена уже лихорадочно набирала телефоны родственников, друзей и "скорой". Но примчавшиеся на место врачи уже ничего не смогли сделать и зафиксировали смерть.

- Наташа не говорила мне, что собирается фотографироваться на крыше. О том, что случилось, я узнала когда позвонила ей на мобильный, а трубку взял врач... - рассказала мама девушки, с трудом сдерживая слезы. - Она не прыгала, она упала! Она очень сильно любила жизнь! О модельной карьере и не думала вовсе - мечтала медиком стать...

За несколько часов до трагедии Наташа поставила на аватарку фото со словами
За несколько часов до трагедии Наташа поставила на аватарку фото со словами "Мамочка я очень люблю ТЕБЯ!!!"

 

Подруги Натальи уверяют, что это несчастный случай, никаких намеков о том, что Наташа хочет покончить с собой, не было. Но тут же вспоминают ее последние записи в "Одноклассниках", где Наташа будто прощается со всеми.

- Вчера я увидела у нее в "Одноклассниках" статус "мама, прости меня..." и все такое. Знакомые говорят, что она вроде с мамой поругалась и прыгнула с этой стройки. Точнее, упала... Я не знаю наверняка, - говорит Алла, подруга Наташи (ее наши корреспонденты встретили возле девятиэтажки, где все произошло). - Я как раз собиралась ей сообщение написать, спросить, что случилось. С самого лета ее не видела. Вот и написала (склонила голову, - прим. авт.)...

- Около трех недель назад у девушки были разногласия с родными, и мы разыскивали ее как пропавшую без вести, - прокомментировал Иван Тюлькин. - Она трое суток не появлялась дома, как оказалось, была в Саратове у своего молодого человека. Общение дочки с этим парнем родители не одобряли.

Та самая запись со страницы в соцсети (орфография сохранена): "мама я не слушала никогда тебя прости я думала только про себя. Но теперь я всё поняла что была дурой и не ценила своего любимого ангелочка прости меня мама. И поцелуй братишку от меня". Эти слова Наташа написала всего за несколько часов до трагедии, а на "аватарку" поставила фото, где держит в руках листок со словами "Мамочка я очень люблю ТЕБЯ!!!" Теперь в деталях семейной драмы приходится разбираться следователям. Они проводят проверку по факту гибели Натальи и устанавливают, действительно ли Наташа упала с крыши сама, или что-то подвело ее к роковому шагу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт