WikiLeaks на мели

WikiLeaks на мели

Джулиан Ассандж и его соратники вынуждены бороться с финансовой блокадой своих счетов. Фото РЕЙТЕР.

Поток секретов американской дипломатии на знаменитом сайте WikiLeaks, похоже, иссякает. Но виной тому не отсутствие новых "секретных материалов", а финансовая проблема - у руководства сайта заканчиваются деньги, пишет западная пресса.

Администрация ресурса объявила, что прекратила публикацию документов дипломатической переписки США. Это решение было вынужденным и связано с бойкотом крупнейших платежных систем, которые отказываются принимать пожертвования на счета WikiLeaks. Администрация пишет, что теперь им придется сосредоточиться на выживании и бросить все силы на сбор средств.

Точных цифр никто пока не давал, но, по оценкам WikiLeaks, платежные системы, такие как Mastercard, Visa и PayPal, "не пропустили" пожертвования на 40-50 млн евро. Видимо, госдеп США все-таки нашел слова или способы убедить большинство крупных операторов по переводу денег не давать WikiLeaks возможностей развиваться. О чем-то похожем в свое время предупреждал основатель проекта Джулиан Ассандж.

А может, это просто рекламный ход для подогрева внимания к скандальному сайту, чтобы почитатели его жертвовали активнее?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт