В Турции нашли семью спасенного из-под завалов малыша

В Турции нашли семью спасенного из-под завалов малыша [Фото]

Комментарии: 12
Спасенный младенец из-под завалов в Турции. Фото ©AFP.

Многие турки, которым удалось избежать гибели, но которые все еще ждут сведений о судьбе своей семьи и близких, встретили эту новость бурными аплодисментами. Наблюдая за тем, как спасатели бережно несли малыша к машине скорой, не скрывали слез ни женщины, ни мужчины...

Как мы сообщали вчера, во вторник, 25 октября из-под обломков здания, разрушенного в результате мощного землетрясения на юго-востоке Турции, извлекли живой двухнедельную девочку. Медики считают, что малышка выжила только благодаря тому, что все это время находилась рядом с мамой. Девочка истощена и ей наверняка потребуется поддержка медиков, но ни ее жизни, ни здоровью ничто не угрожает.
 
Корреспонденты многих телеканалов мира назвали это событием чудом. Благодаря этому  многие пострадавшие от землетрясения, вновь обрели надежду увидеть свою семью живой. Ведь под обломками могут находиться еще десятки живых людей, которые все еще ждут помощи...
 
Спасатели вытащили из-под обломков чудом выжившего 2-недельного младенца. Фото ©AFP
Сегодня стало известно, что ночью случилось еще одно чудо. Турецким спасателям удалось извлечь из-под обломков разрушенного землетрясением многоквартирного дома мать и бабушку спасенной девочки, сообщает Лента.ру с ссылкой на Agence France-Presse.
 
По словам спасателей, мать спасенной Азры Карадуман, Сениха, серьезных травм не получила, однако нуждается в воде и пище. Женщину отправили на скорой в больницу. Состояние бабушки Азры не уточняется, известно лишь что женщина жива.
 
Малыш пережил землетрясение. Фото ©AFP
В настоящее время спасатели продолжают разбирать завалы в надежде найти живых людей. По их словам, в условиях масштаба бедствия крайне не хватает специального оборудования. Ранее премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не нуждается в иностранной помощи в борьбе с последствиями удара стихии. Свою помощь пострадавшей Турции предложили около 50 стран. Теперь турецкие власти под давлением общественности и оппозиционных партий согласились принять помощь.  
 
ОФИЦИАЛЬНО 
По последним данным, жертвами мощного землетрясения магнитудой до 7,2 на юго-востоке Турции стали не менее 370 человек, около 1300 человек получили ранения. В результате стихийного бедствия разрушено свыше 2200 зданий.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.