В Турции из-под обломков домов продолжают доставать живых людей

В Турции из-под обломков домов продолжают доставать живых людей

В Турции из-под обломков домов продолжают доставать живых людей.

На третьи сутки после мощного землетрясения в Турции спасатели продолжают доставать из-под завалов зданий живых людей. Так, в городе Ван вытащили 27-летнюю учительницу, которая провела под развалинами 67 часов. После того, как ее доставили в полевой госпиталь, у нее остановилось сердце, однако врачам удалось спасти девушке жизнь.

А из-под завалов в Ерджиши достали 18-летнего студента, который провел под обломками 61 час.

- Спасательная команда использовала крошечные видеокамеры, прикрепленные к палочкам, чтобы найти пострадавшего, и разразилась аплодисментами, когда он вышел, - пишут западные СМИ.

А накануне стало известно, что под завалами в Ерджиши чудом вижил14-недельный ребенок. Малышка, ее маму и бабушку удалось извлечь на поверхность, передают "РИА-Новости".

Жертвами землетрясения на юго-востоке Турции, по последним данным, стали более 450 человек. Сотни считаются пропавшими без вести, и ожидается, что число погибших будет расти. Однако спасательные работы еще не прекращаются. Ранее местные сейсмологи прогнозировали, что число погибших может составить от 500 до тысячи человек.

В среду также стало известно, что Турция согласилась принять гуманитарную помощь от почти 40 стран, которые предложили ее после землетрясения в Вани.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло на юго-востоке Турции днем ​​23 октября. Толчки ощущались даже в соседних Иране, Армении и Азербайджане. Наййбильше пострадала турецкая провинция Ван, в частности город Ван и уезд Эрджей. Десятки зданий (большинство из которых - многоэтажные) обвалились.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт