Главы стран ЕС срочно встречаются в Брюсселе

Главы стран ЕС срочно встречаются в Брюсселе

Главы стран ЕС срочно встречаются в Брюсселе. Фото с сайта rbc.ua.

Лидеры стран Евросоюза встречаются в Брюсселе, чтобы договориться о последних деталях плана спасения еврозоны. Однако после отмены встречи министров финансов ЕС неясно, насколько продуктивным будет саммит лидеров.

Лидеры стран Евросоюза встречаются в Брюсселе, чтобы договориться о последних деталях плана спасения еврозоны, переживающей кризис из-за высокого государственного долга нескольких входящих в нее стран.

Однако после отмены запланированной встречи министров финансов стран ЕС, которая должна была предшествовать саммиту лидеров, неясно, насколько детальным соглашением завершится встреча лидеров, и будет ли в итоге принят план спасения экономики еврозоны.

Совещания министров экономики и финансов, известные как "Экофин", традиционно проводятся перед окончательным утверждением решений саммита на встрече глав государств и правительств, передает korrespondent.

Как говорит бизнес-редактор Би-би-си Роберт Пестон, это означает, что на экстренном саммите в среду будут согласованы общие принципы спасения еврозоны, но детали соглашения могут быть выработаны на последующих встречах министров финансов и "предположительно, не будут обнародованы в течение нескольких дней".

По результатам переговоров, прошедших в минувшие выходные, было принято решение, в соответствии с которым банки теперь должны будут увеличить размер уставного капитала для защиты от рыночных потрясений.

Европейские государства также согласились увеличить объем фонда помощи странам еврозоны, оказавшимся на грани дефолта.

Остаются опасения, что греческий кризис перекинется на Италию и Испанию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове специалист по валютным операциямАманда Лаура Байнс