На украинской границе задержали 18 мотоциклов

На украинской границе задержали 18 мотоциклов

Все мотоциклы известных фирм были тщательно спрятаны. Фото: motomechta.ru

Как сообщили в пресс-службе Чопской таможни, в зону таможенного контроля пункта пропуска "Тиса" на украинско-венгерской границе заехали два микроавтобуса марки "Мерседес". Обоими управляли граждане Украины, которые, по их же словам, возвращались домой после пребывания в Италии.

Как заверяют на таможне, в предоставленных к таможенному оформлению письменных декларациях украинцы указали о наличии у них личных вещей и незначительных сумм иностранной валюты. Кроме того, отметили отсутствие предметов, запрещенных или ограниченных к ввозу в Украину, а также подлежащих обязательному декларированию.

- Путешественники заверили таможенников, что задекларировали все, ничего противоправного не ввозят, - сообщают в пресс-службе.

Во время тщательного осмотра груза микроавтобусов таможенники выяснили, что граждане Украины ввозят из-за границы 18 мотоциклов BMW, Kawasaki, KTM, Honda, Yamaha. Чтобы удобнее было их транспортировать, все мотоциклы разобрали на запчасти.

Общая стоимость незадекларированных товаров превышает 1 миллион 250 тысяч гривен, сообщает пресс-служба Чопской таможни.

Кроме того,  в багаже путешественников в коробке со средствами личной гигиены было обнаружено 28 патронов к гладкоствольному охотничьему оружию.

Правоохранители открыли 4 административных дела.

Мотоциклы и патроны изъяты на склад таможни, где они будут храниться до решения суда, сообщает пресс-служба Чопской таможни.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт