23 октября объявлен в Ливии государственным праздником

23 октября объявлен в Ливии государственным праздником

Комментарии: 6
Ливийцы празднуют победу над Каддафи Фото: REUTERS
Ливийский переходный национальный совет объявил 23 октября государственным праздником и выходным днем. Отныне именно в этот день будет праздноваться освобождение страны от режима Муамара Каддафи.
 
Минувшим вечером улицы Триполи наводнили люди с черно-красно-зеленым триколором. В ливийской столице по-прежнему нет воды, ограничены запасы продовольствия, но празднование "дня освобождения" прошло с невиданным для голодного, измученного войной голода. Люди распевали революционные песни, устраивали беспорядочную стрельбу в воздух, а небо даже раскрасили несколько фейерверков.
 
Новые власти пообещали законодательно закрепить в Ливии принципы шариата, а также выполнить все взятые прежним режимом международные обязательства. Тот факт, что представители ПНС уже нарушили те самые права человека, за которые столь отчаянно боролись, никого не смущает. То, как новые власти расправились с бывшим лидером ливийской Джамахирии Муамаром Каддафи, нисколько не омрачает празднования победы. Очевидно, не в последнюю очередь - благодаря молчаливому одобрению НАТО.
 
Во второй ливийской столице, она же главный оплот оппозиционных сил, городе Бенгази, также прошли многотысячные митинги. Выступивший на нем глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль обратился к собравшимся людям с речью, в котором призвал к терпимости, примирению и всепрощению на благо единой Ливии. Страна вступила в новую историческую веху. Хорошую или плохую - сказат определенно пока нельзя. Ясно лишь одно - спокойствия в ближайшие месяцы ливийцам ждать не приходится, передает Вести.Ru
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для помощника юриста в ДонецкеправильныйСтив Куган