Жертва азарта: Проигравшись в игровых автоматах, курсант МВД зарезал кассира, 
а потом предложил помощь следствию

Жертва азарта: Проигравшись в игровых автоматах, курсант МВД зарезал кассира, 
а потом предложил помощь следствию

Комментарии: 32
Несмотря на запрет, залы с «однорукими бандитами» существуют по всей Украине.

Вряд ли только избранные знали о существовании подпольного игрового зала на окраине Броваров. Хотя вывески над неприметной дверью не было. Как и охраны в небольшом помещении, куда в первую очередь приходили постоянные клиенты из соседних районов. 20-летний курсант МВД Владимир (имя изменено) был одним из них. Вряд ли в академии знали о его тайной болезни - игромании. За день до преступления Владимир просадил здесь все деньги. И на следующий день вернулся, правда, уже не для того, чтобы отыгрываться. С собой парень прихватил резиновые перчатки и охотничий нож. Устроившись за барной стойкой, попросил кофе, а когда последние клиенты ушли, закрыл входную дверь, достал нож и потребовал у 46-летней кассирши выручку.

- Видимо, женщина не захотела подчиниться, так как убийца схватил ее за волосы и 13 раз ударил ножом в голову. После выгреб из кассы 3 тысячи гривен и попытался достать деньги из игрового автомата, - рассказывают в милиции. - Перед уходом помыл руки.

Наутро труп несчастной женщины нашел очередной клиент, решивший испытать судьбу. Когда мужчина зашел в помещение, бедолага лежала на полу в луже крови. Через несколько минут на место примчалась милиция. Пока опера искали доказательства, курсант, хорошенько выспавшись, вернулся на место преступления. Но отнюдь не с повинной - он намеревался "помочь" своим будущим коллегам.

- К следователю подошел молодой человек, - продолжают в МВД. - Парень рассказал, что вчера вечером был в этом зале. Когда уходил, якобы заметил двух подозрительных мужчин. При этом добавил: если вы их задержите, я смогу эту парочку опознать.

Пока преступник выдумывал свою историю, следователь заметил у парня странные порезы на руке и пятна на брюках. Через несколько часов из случайного свидетеля курсант превратился в главного подозреваемого.

- Его циничность поражает, - продолжают в МВД. - К заведению он подошел в той же одежде, в которой убил женщину. Во время экспертизы выяснилось, что эти пятна - следы крови жертвы. Парень просто их застирал в холодной воде.

Сейчас курсант задержан, уже возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Найден и нож, которым он убил женщину. Если вину молодого милиционера докажут, ему грозит пожизненное наказание.

Психологи тем временем высказывают мнение, что его поведение типично для игромана.

- Игроманию (лудоманию) принято считать болезнью, причем социально опасной, - отметил в интервью "КП" Вадим Гурский, психолог-консультант. - И подобный поворот - решение убить человека и ограбить разорившее его заведение - не редкость, если говорить о модели поведения больного игроманией. Одним из признаков болезни считается состояние психологического дискомфорта, раздражения, беспокойства, развивающееся через сравнительно короткие промежутки времени после очередного участия в игре, с труднопреодолимым желанием снова приступить к игре. Такое состояние по ряду признаков напоминает абстиненцию у наркоманов, оно даже может сопровождаться головной болью, нарушением сна, беспокойством, сниженным настроением, нарушением концентрации внимания. В этот момент игроман, как и наркоман, легко готов идти на криминальные действия, даже на убийство.

Разумеется, никто не собирается оправдывать человека, убившего невинного человека, да еще и беззащитную женщину. Но есть какая-то страшная закономерность в том, что преступление это случилось именно в подпольном игровом зале, одном из тысяч тех, что существуют в Украине, вопреки действующему запрету и очень часто - под "крышей" милиции, которая не желает в упор видеть подобные притоны повсюду в стране.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт