Ольга ШКУЛИПА («КП» - Запорожье») (24 октября 2011)
В запорожском супермаркете взорвалась самодельная взрывчатка

В запорожском супермаркете взорвалась самодельная взрывчатка

Лицо разглядеть не удалось.

Около пяти вечера 21 октября в одном из супермаркетов в центре Запорожья прогремел взрыв. Неизвестный предмет разорвался в одной из ячеек камеры хранения супермаркета "Сильпо", расположенного в универмаге "Украина". Через 10 минут после взрыва покупатели и сотрудники были эвакуированы, оба входа в магазин - перекрыты. На место происшествия прибыли спецслужбы, машины скорой и МЧС.

Экспертиза показала, что причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство. Взрыв был достаточно сильным - волной вынесло дверцы камер хранения на 20 метров. К счастью, никто не пострадал. На месте происшествия не было ни проводов, ни детонаторов.

- На изображении, которое зафиксировали внутренние камеры наблюдения, видно, как высокий мужчина, лет 30-35, кладет неизвестный предмет в шкафчик. Но лицо его рассмотреть практически невозможно, - сообщили "КП" в правоохранительных органах.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" (от 3 до 7 лет лишения свободы). Милиционеры в неофициальных беседах признаются: возможно, это был пробный взрыв, злоумышленники хотели проверить силу взрывчатки, тогда вскоре прогремит и более серьезный. Сейчас версии отрабатываются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии продавец непродовольственных товаров днепропетровскпогода Тбилисикинотеатр Сич