Алла КОНИК 
(«КП» - Донбасс»). (24 октября 2011)
Убийца из России открыл стрельбу в центре Донецка

Убийца из России открыл стрельбу в центре Донецка

Комментарии: 49
Преступник подстрелил донецкого милиционера при попытке ареста. Фото ТСН

Подозрительного мужчину, бродящего среди машин на стоянке одного из супермаркетов, заметила постоянная покупательница. Совсем недавно здесь же с ней произошел неприятный случай - обокрали ее авто. Подумав, что это может быть кто-то из банды, она набрала телефон опера, ведущего ее дело. Уже через 10 минут на место приехали два офицера милиции. Понаблюдав издали за мужчиной, они решили не рисковать и вызвали подмогу. Сделали это не случайно - в столице Донбасса промышляла банда автомобильных воров, и парень мог иметь к ним отношение.

Заметив слежку, преступник юркнул в троллейбус, сотрудники милиции успели за ним. Потом выскочил на остановке в самом центре, но не смог затеряться в толпе. Опасаясь, что вор уйдет, опера решили задержать его хотя бы для проверки документов. Однако тот так просто сдаваться не собирался. Не доставая пистолет из кармана, он дважды  выстрелил в милиционеров. Первая пуля пролетела мимо, вторая попала в грудь одному из офицеров. Остальные скрутили бандита.

Милиционера быстро доставили в клинику

- Раненый сотрудник уголовного розыска с проникающим огнестрельным ранением доставлен в больницу, где ему оказана необходимая медицинская помощь, - сообщил начальник ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин.

Как выяснилось, задержанный - 25-летний убийца родом с Кавказа, которого милиция Российской Федерации объявила в международный розыск. Его обвиняют в убийстве. В Донецке он скрывался от правосудия. При задержании у него изъят пистолет Макарова и патроны к нему.

Раненый сотрудник милиции сейчас на лечении. Известно, что он потерял много крови. Медики говорят, оперативник родился в рубашке: выстрелы были сделаны в упор, но пуля не повредила жизненно важных органов. Сам милиционер отказывается от общения с прессой.

- Прокуратура Донецка возбудила в отношении подозреваемого уголовное дело по ст. 348 "Посягательство на жизнь работника милиции" и ст. 263 "Незаконное обращение с оружием", - сообщает пресс-службы прокуратуры Донецкой области. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия звукорежиссер ЛьвовсюдаCorbin Bernsen