Вдова Каддафи: Дайте хоть похоронить по-человечески!

Вдова Каддафи: Дайте хоть похоронить по-человечески!

Комментарии: 24
Муамар Каддафи скончался от ранений. Фото REUTERS
Сафия Каддафи, вдова убитого бойцами ПНС лидера Джамахирии, требует, чтобы руководители Переходного национального совета Ливии выдали ей тело мужа.
 
Вдова "от имени семьи мученика Муамара Каддафи" обратилась к ООН и другим международным институтам с требованием оказать влияние на новые ливийские власти. Об этом сообщила вещающая из Сирии иракская телестанция "Ар-Рай", ставшая рупором полковника.  
 
ПНС должен выдать останки всех погибших сторонников лидера Джамахирии "тем племенам, к которым они принадлежали", убеждена вдова Муамара Каддафи.  
 
"Я горжусь храбростью моего супруга-воина и моих сыновей, которые противостояли агрессии со стороны 40 государств и их агентов в течение шести месяцев. Эта борьба позволяет внести погибших в списки мучеников", - говорит Сафия.
 
Она также заявила, что семья Каддафи считает необходимым "провести расследование относительно обстоятельств гибели ливийского лидера, его сына и товарищей", передает ИТАР-ТАСС
 
Напомним, в феврале 2011 года в  Ливии - одном из крупнейших мировых экспортеров нефти – началась гражданская война между сторонками и противниками режима Муамара Каддафи правившего страной более 40 лет. Повстанцы в качестве альтернативы правительству диктатора сформировали Переходный национальный совет Ливии.
 
В конце августа мятежникам при поддержке авиации НАТО удалось взять столицу станы  - Триполи. После этого началась волна признаний ПНС разными странами мира. К сегодняшнему дню Переходный национальный совет признали уже порядка 60 стран, включая Россию.
 
До сих пор было неизвестно, где прячется неуловимый лидер ливийской Джамахирии. Часть его семьи – супруга Сафия, дочь Аиша и сыновья Мухаммед и Ганнибал Каддафи – бежали  в Алжир.
 
Единственное, что знали точно – полковник не покинул родину. Он остался в стране, которой отдал всю свою жизнь и помыслы, в стране, где потерял сыновей, приемную дочь, двух внуков и 4-месячную внучку…
 
А в четверг, 20 октября,  69-летний Муаммар Каддафи попал в засаду в районе своего родного города Сирт, был ранен и захвачен в плен, а затем его убили.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт