Совет НАТО обсуждает ситуацию в Ливии

Совет НАТО обсуждает ситуацию в Ливии

Комментарии: 2
Расмуссен: операция "Объединенный защитник" в Ливии близка к завершению Фото: архив КП
Совет НАТО с генеральным секретарем Андерсом Фог Расмуссеном собрался на заседание в Брюсселе в пятницу, чтобы обсудить ситуацию в Ливии после гибели Муамара Каддафи и принять решение по операции "Объединенный защитник". Перед началом совещания главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский адмирал Джеймс Ставридис заявил, что он будет рекомендовать Совету НАТО принять решение о завершении операции в Ливии.
 
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен также накануне заявил в связи с известием о гибели Каддафи, что операция "Объединенный защитник" в Ливии близка к завершению. По словам генсека, соответствующее решение будет принято в координации с ООН и ПНС Ливии.
 
Военным НАТО предстоит дать оценку способности Переходного национального совета (ПНС) обеспечить безопасность в стране.
 
"Я буду рекомендовать Совету НАТО завершить миссию", - написал Ставридис на своей страничке в Facebook. "Хороший день для НАТО. Великий день для ливийского народа", - добавил он.
 
Ранее сообщалось, что на основании выводов и рекомендаций военных Совет НАТО на уровне послов 28 стран альянса может принять решение о прекращении операции "Объединенный защитник", сообщает РИА Новости
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 139

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт