Обама: Смерть Каддафи послужит остальным уроком

Обама: Смерть Каддафи послужит остальным уроком

Комментарии: 18
Барак Обама. Фото из архива КП

Судьба низложенного и убитого экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи должна послужить уроком для всех авторитарных правителей на Ближнем Востоке. С таким заявлением вечером 20 октября 2011 г. выступил президент США Барак Обама, комментируя смерть ливийского диктатора.

- Для региона, сегодняшние события служат еще одним доказательством того, что любому режиму, который правит железной рукой, неизбежно приходит конец, - заявил Обама, чье обращение транслировали американские телеканалы.

Смерть Каддафи "положила конец длительной и тягостной главе в жизни ливийского народа, который теперь получил возможность решать свою собственную судьбу в новой и демократической стране", - цитирует УНИАН.

Обама также подчеркнул, что участь Каддафи доказывает правильность выбранной США стратегии участия в ливийской кампании.

- Не отправив на землю Ливии ни одного американского военнослужащего, мы достигли выполнения всех наших целей, - сказал президент США, отметив решающие усилия НАТО по освобождению Ливии от "одного из самых долговечных в мире тиранов".

Напомним, Ливийский полковник поплатился 
за тоталитаризм. Его смертельно ранили во время штурма родного города Сирта.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аварийного комиссара Днепропетровскsinoptik.uaХерберт Науп