На  Олимпийском  упала балка - погиб строитель

На "Олимпийском" упала балка - погиб строитель [Обновлено]

Комментарии: 14
Нарушение техники безопасности - и человека нет. Фото с сайта dp.ric.ua

 

Трагедия случилась во время ремонтных работ по сооружению подземного паркинга возле стадиона. На одного из строителей упала бетонная балка.
 
- Стадион еще не сдан в эксплуатацию, что-то там доделывали. Погибшему около 50 лет, он приехал на заработки из Киевской области, - рассказал нам начальник городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный.
 
Очевидцы происшествия говорят, что на место происшествия прибыли врачи и милиция. Территорию, где произошло ЧП, оградили.
 
По факту гибели строителя возбуждено уголовное дело. Причины происшествия (предположительно из-за несоблюдения норм технической безопасности) устанавливают специалисты Госгорпромнадзора Киева и прокуратуры.
 
КСТАТИ
 
Это не первый несчастный случай на стадионе
 
Напомним, что 2 июня там погиб 26-летний рабочий, который сорвался с высоты четырех метров. Аналогичный случай произошел 1 августа 2010 года, когда с высоты пяти метров сорвался и погиб 37-летний строитель из Днепропетровской области.
 
Еще одна смерть произошла 19 апреля того же года, когда на двух рабочих из Хмельницкой области упала бетонная балка. Тогда 47-летний строитель погиб на месте, а его коллега с травмами головы и грудной клетки был доставлен в одну из больниц Киева.
 
А КАК У НИХ?
 
Строительство других стадионов к европейскому чемпионату по футболу тоже не обходится без жертв.
 
В октябре 2008 года на строительстве "Донбасс-Арены" погиб монтажник, который упал с высоты 55 метров, когда устанавливал стеклопакеты.
 
В декабре 2009-го на строительстве стадиона в Варшаве разбились двое поляков. Причина - сорвавшийся лифт.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт