Каддафи скорее мертв, чем жив?

Каддафи скорее мертв, чем жив? [Обзор мировых СМИ]

Комментарии: 7
Мертвый Каддафи? Фото REUTERS

Сегодня мировые СМИ взорвала информация о смерти бывшего ливийского лидера Муаммар Каддафи. В подтвержение этому в интернете даже появились фотки окровавленного Каддафи. Тем не менее, многие до сих пор не могут в это поверить... Да и официальных подтверждений пока недостаточно.

 

Последние бои
 
Как сообщила британская The Guardian, ссылаясь на заявление представителей сил ливийского Национального переходного совета (НПС), во время штурма города Сирта Кадаффи был ранен и захвачен в плен. 
 
Каддафи уже мертв?
 
По некоторым данным, он прятался в какой-то яме, сообщает газета, отмечая, что, увидев бойцов Национального переходного совета, Каддафи закричал им: "Не стреляйте!" По другим данным, его поймали, когда колона автомашин, в которой он покидал Сирт, попала под обстрел ливийских повстанцев.
 
Как сообщает newsru.com, кроме экс-лидера Ливии захвачен его сын Мутассим, а также бывший глава ливийской службы разведки Абдулла ас-Сенусси, которые находились с Каддафи.
Тело человека, очень похожего на Каддафи
 
Sky News со ссылкой на представителя НПС Абделя Маджида сообщает, что после поимки полковника увезла в больницу карета скорой помощи. У него были очень серьезные ранения. Телеканал сообщает, что Каддафи скончался от полученных ранений в госпитале. Его тело в ближайшее время будет доставлено в город Мисурату.
 
The Guardian опубликовала фотографию, на которой, как утверждается, изображен залитый кровью смертельно раненный Каддафи. По сообщению издания, снимок, который уже успел "облететь" едва ли не самые популярные сайты всех СМИ мира, сделан на мобильный телефон сделал кто-то из бойцов НПС в Сирте.
 
Российский сайт "ЛайфНьюз" ставит под сомнения смерть ливийского лидера,. Ссылаясь на слова его близкого друга, который не доверяет голословным заявлениям повстанцев.  
 
"Интерфакс" в свою очередь сообщает, что Муаммар Каддафи мог погибнуть во время авиаудара двух самолетов НАТО по конвою машин сторонников свергнутого ливийского диктатора. 
 
В то же время ливийское телевидение опровергает информацию о гибели Каддафи. На интернет-сайте телеканала "Аль-Либия" недавно выложили сообщение, что "Каддафи по-прежнему жив, в добром здравии ". Это стало известно благодаря агентству ИТАР-ТАСС, который процитировал сайт: "фотографии убитого полковника сфабрикованы".
 
А вот "Аль-Джазира" уже успела подтвердить информацию о поимке и смерти.  
Некоторые западные СМИ отмечают, что в городе все еще продолжаются перестрелки, однако речь не идет о масштабных боях. Но над главными зданиями города уже подняты флаги Национального переходного совета.
 
Использованы материалы newsru.com, ИТАР-ТАСС, ria.ru и podrobnosti.ua
 
ФОТО Reuters и Global Look Press
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
У убитого в четверг экс-главы Ливии Муамара Каддафи солдаты национального переходного совета, как они утверждают, нашли золотой пистолет полковника, с которым позируют перед фотографами информационных агентств, сообщает ВВС.
 
Когда повстанцы захватывали Триполи, во дворце Каддафи были найдены несколько сотен позолоченных пистолетов полковника марки Beretta - любимого оружия Джеймса Бонда.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт