Врача Майкла Джексона признали профнепригодным

Врача Майкла Джексона признали профнепригодным

Конрад Мюррей. Фото ©AFP

Врач Майкла Джексона Конрад Мюррей допустил множество грубых нарушений при лечении певца пропофолом, а потому несет личную ответственность за его смерть. По данным BBC News, об заявил в суде специалист по седативным средствам Стивен Шейфер (Steven Shafer).

По словам эксперта, Мюррей совершенно не разбирался в том, как применять пропофол. В случае Джексона он вопреки инструкции использовал этот препарат при лечении бессонницы.

Касаясь того обстоятельства, что Джексон сам требовал у врача сильнодействующее лекарство, Шейфер отметил, что компетентный медик не должен выполнять все прихоти пациента, тем более если они вредят его здоровью, передает lenta.ru.

Шейфер подчеркнул, что лечение пропофолом требует тщательного наблюдения за состоянием пациента. Однако в день смерти Джексона Мюррей, вместо того, чтобы находиться рядом с ним, разговаривал по телефону с друзьями и знакомыми.

Эксперт назвал "совершенно непростительным" бездействие доктора после того, как он обнаружил Джексона бездыханным. По данным телеканала CNN, Шейфер предположил, что Джексон умер из-за западения языка, который перекрыл ему дыхание. В таком случае певца можно было бы спасти, просто изменив положение головы.

20 октября суд в Лос-Анджелесе продолжит выслушивать показания Шейфера. После этого начнутся выступления свидетелей защиты.

Как мы сообщали, Майкл Джексон умер в своем доме в Лос-Анджелесе 25 июля 2009 года. Конрада Мюррея обвиняют в непредумышленном убийстве певца. Врач отрицает все обвинения в свой адрес. Его защита настаивает, что Джексон самостоятельно и без ведома врача принял смертельную дозу седативного средства.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 261 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт