В Нью-Мексико открылся первый в мире частный космопорт

В Нью-Мексико открылся первый в мире частный космопорт [Видео]

В Нью-Мексико открылся первый в мире частный космопорт. Фото Mark Greenberg/Virgin Galactic

"Virgin Galactic Gateway to Space" - футуристическое строение, спроектированное знаменитым Норманом Фостером, которое уже в ближайшем будущем будет обслуживать рейсы в ближний космос.

Строительство "Космопорта Америки" (Spaceport America) началось еще 3 года назад, и вот на днях центральный пассажирский терминал наконец-то торжественно открыли.
 
Ранее, инициаторы проекта заявляли, что благодаря этому космопорту они смогут предложить всем желающим "прыжки" за границу атмосферы. Разумеется,  стоит это удовольствие недешево -  около $200 тысяч за билет. 
 
Церемонию открытия сопровождало шоу, в ходе которого сэр Ричард Брэнсон спустился с крыши нового здания, чтобы традиционно облить присутствующих шампанским.
 
- Мы здесь с группой невероятных людей, которые помогают нам играть ведущую роль в создании одной из наиболее важных новых отраслей промышленности в XXI веке. Мы никогда не колебались в своей приверженности монументальной задаче обеспечения безопасного, недорого и чистого доступа в космос, - заявил он.
 
Как сообщили представители компании, новое здание послужит домом для двух самолётов-разгонщиков и пяти космолётов. Здесь же, на космопорте в Нью-Мексико, будет находится контрольный центр, помещения для подготовки астронавтов.
 
Стоит отметить, что на сегодняшний день уже более 450 человек оставили заявки на билеты в космос, и это при том, что даже приблизительной даты первого старта, создатели проекта еще не назначили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт